Перечное "масло" и мой первый сувид

Aug 27, 2011 10:44

Та-да-да-ТАМ!

"Масло" из Хэтча у меня получилось случайно. Я решила сделать быстро ароматизированное масло с участием и шнитт-лука, и Хэтча. Очистила перец от прожилок и семян и взбила в миксере 1 чашку масла, пучок шнитт-лука и один Хэтч. Теперь жалею, что не фотографировала весь процесс... Получилось очень красивое и пышное пюре-эмульсия нежно ( Read more... )

говяжий язык, sous vide, перцы

Leave a comment

Comments 76

snova_anechka August 27 2011, 16:20:45 UTC
Я язык практически раз в несколько лет варю, хотя очень его люблю. Долго и требует сноровки, в общем те же причины, что и у тебя!
Получился и правда превосходно, залюбовалась фотографиями! Придется теперь покупать и варить, очень захотелось!

Reply

lyukum August 28 2011, 12:47:37 UTC
Я его тоже очень люблю и тоже готовлю очень редко. Но я вообще очень редко практически всё готовлю -- слишком большой кроговорот всякого разного. Меня в языке ещё смущало то, что он складывается при варке пополам. ;) Не получается всё нарезать красиво поперёк. И та толстенькая часть у основания языка...

Спасибо, Аня!

Reply


kumushka_s August 27 2011, 16:27:23 UTC
Кать...я все таки тупая овца..не поняла, что такое су вид. По поводу языка - никогда не было проблем. Ты себе не представляешь, в каком виде его продают на рынках...например Украины(я сама от туда). Даже, учитывая, что у нас свой мясной магазин, и муж приносит очищенный язык(вроде как помытый), то над ними надо еще поработать. простой способ помыть сырой язык до бела-старая зубная щетка и уксус или уксусная вода. Отмывает до идеального состояния. Дальше по поводу времени варки. Как только на языке кожица вздулась в нескольких местах пузырями,значит язык готов. Его надо вытащить и подержать в холодной воде или под краном.Кожа снимается легко и без повреждений. язык едим просто так, или в салаты, или же неотъемлемая часть холодца. Про масло молчу. У нас и так не все можно купить, а у тебя уж такие ингредиенты, который я даже не видела издалека,не то что купить))

Reply

lyukum August 28 2011, 12:57:02 UTC
Выглядит это вот так:

... )

Reply


tatjana_mg August 27 2011, 16:28:20 UTC
Быстро ароматизированное масло меня уже в первом посте впечатлило, надо будет обязательно попробовать. Посмотрю что у нас на замену хэтча найду. Я люблю иметь много сортов масла и уксуса, но по опыту чаще всего использую оливковое масло, а вот уксусы беру разные. Можно похвастаюсь почти в тему? Вчера ходила пополнять мои запасы уксуса, потому как все закончились, а мой любимый магазинчик в соседнем городе, где мы раньше жили а теперь бываю редко. В нем продают ароматизированные и не только масла, уксусы, еще ликеры, на разлив, причем все можно пробовать. В случае с уксусом и маслом это просто замечательная возможность! Так вот вчера я попробовала уксус из лесного ореха, это просто отвал башки! Не представляю как его сделали, но вкус натуральный, а не ароматизаторов и химии. Тут же его купила и уже кушала с ним мороженное :) Думаю куда его еще можно пристроить кроме дессертов...

Reply

tatjana_mg August 27 2011, 16:31:35 UTC
ПС: поздравляю с покупкой си вуда! Язык выглядит очень сочным и красивого цвета. Буду ждать дальнейших экспериментов, хотя уверена что не смогу повторить(мужу объяснила что за аппарат, была огромная дискуссия :) Он вообще противник молекулярки и мы с ним часто спорим на эту тему), но хотя бы любопытства ради...

Reply

nelly_z August 27 2011, 19:52:12 UTC
Таня, а ты делай как я: просто взяла и купила, без обсуждения с мужем. Надоело.))

Reply

summerdream_t August 28 2011, 02:56:58 UTC
absolutely!

Reply


inveraray August 27 2011, 16:36:36 UTC
Так языка захотелось! Интересно, где у нас продают и продают ли..?

Reply

lyukum August 28 2011, 12:59:24 UTC
Ц вас точно должны продавать. К нам импортируют немецкие колбасы из языка ;)

Reply

inveraray August 28 2011, 13:15:07 UTC
Обнадежила ты меня :)!

Reply


igra_so_vkusom August 27 2011, 16:39:51 UTC
Катя, отличный результат, очень аппетитный язык)

Язык только отвариваю со специями, не запекаю, всегда прекрасный результат, время варки еще зависит от возраста животного, чем старше тем дольше время варки.

Reply

lyukum August 28 2011, 13:03:19 UTC
У меня как-то всё это прозвучало, как оправдание использованию су вида, а не любого другого способа. :) И ведь даже если бы и стоило отстаивать именно этот способ, то фотографии еды убедительными бы всё равно не были. Приготовленное су вид нужно пробовать на вкус и сравнивать бок о бок с приготвленным другими способами. Красиво приготовить язык, умеючи, наверняка можно и по-другому. :)

Reply

igra_so_vkusom August 29 2011, 08:51:25 UTC
сравнивать надо, это факт), как-то готовила курицу при низкотемпературном режиме, отличается от обычной.

Reply


Leave a comment

Up