о "запечатывании" мяса...

Aug 10, 2011 09:00

Действительно, сплошная сумятица... Напишу здесь, тихо и мирно ( Read more... )

говядина

Leave a comment

Comments 26

tasty_mama August 10 2011, 14:06:55 UTC
Скандирую
В пракукинг! В пракукинг! В пракукинг!

Reply

lyukum August 10 2011, 14:10:36 UTC
Напиши сама ;) А то народ мечется туда-сюда. Ещё меня там только и не хватало.

Reply

tasty_mama August 10 2011, 14:24:07 UTC
Как это еще тебя? Именно тебя и не хватает нам!
сейчас буду плакать виртуальными слезами

Reply

lyukum August 11 2011, 03:24:23 UTC
Оля, я не могу гарантировать своевременную реакцию на комменарии, если таковые последуют. Да и ведь ты всё тоже самое уже в основном своём выступлении сказала. Правда, в комментариях.

Reply


inetmakers August 10 2011, 14:28:53 UTC
Что такое сувид?

Reply

lyukum August 10 2011, 14:40:16 UTC
Вы читаете по-английски?
http://en.wikipedia.org/wiki/Sous-vide

Reply


marchuchka August 10 2011, 15:55:51 UTC
Уже не просто читаю вас, а можно сказать зачитываюсь, жду с нетерпением ваших постов. Хочу сказать спасибо за то что делитесь с нами, даже если мы молча читаем. Но мы благодарны :) Удачи вам!

Reply

lyukum August 11 2011, 03:21:14 UTC
Спасибо :)

Reply


crossline August 10 2011, 18:40:50 UTC
При всем уважении к Вам, Блюменталю, Бокюзу и пр., для меня сувид, после нескольких опытов, остается технологией весьма сомнительной с точки зрения вкуса конечного продукта. То есть, я понимаю, что для кейтеринга или организации банкета на 300 человек это удобно, так как обеспечивает равномерное качество, но при по-порционной готовке я все же предпочту быструю обжарку на сильном огне с последующим доведением под крышкой при температуре 50-60 градусов

Reply

lyukum August 11 2011, 03:19:52 UTC
Лично для меня во вкусной для меня еде нет места уважению или авторитетам. Если мне невкусно, то никакие громкие или уважаемые имена не убедят меня в обратном ( ... )

Reply

crossline August 11 2011, 04:08:23 UTC
Мы, собственно, оба примерно об одном и том же... Тут главное, что учение фон Либиха живет и побеждает несмотря на свою физическую ущербность

Reply

lyukum August 11 2011, 13:07:34 UTC
Ну... тут такое дело, что эффективность метода готовки и нравящийся нам конечный вкус (да и полезность приготовленной пищи для здоровья) далеко не всегда коррелируют ;) Так что да, ура реакции Майяра.

Reply


nelly_z August 10 2011, 18:56:15 UTC
Катюш, я вчера костковское видео про сувид смотрела. Муж стал ворчать, что стейк варёный получается. Ты пишешь, что нет. Как бы попробовать и понять? Думаю, может всё же купить и поэкспериментировать, не понравится- сдам?
Ты мне ответь, когда будет время. Это не есть срочный вопрос. )) Это я вслух рассуждаю с тобой.))
А стейк я дома так и готовлю: сначала на сковороде, а потом в духовку ненадолго. И получается вкусно.

Reply

lyukum August 11 2011, 03:20:59 UTC
Я бы не стала использовать сувид для пригтовленяи стейков ( ... )

Reply

Повторю тебе тоже самое, что написала выше nelly_z August 11 2011, 04:50:22 UTC
Не, ну можно было просто посоветовать почитать, чего уж копировать.))
Я стейки ем и после гриля и после духовки. Well done у нас дома никто не ест, поэтому не готовлю.
И таких приборов, которые это готовят, мне не надо.
Ну точно, надо купить и поиграть и потом решить.))
Книжки сегодня я уже заказала.

Reply

Re: Повторю тебе тоже самое, что написала выше lyukum August 11 2011, 13:09:39 UTC
Ну мало ли :) Я ж ради твоего удобства стараюсь ;)

Я считаю, что покупка через Костко в этом смысле просто идеальна. Я долго слушала рассказы, а вот когда попробовала в школе результаты -- прониклась по-настоящему и хочу. Правда я пока в размышлениях какой именно агрегат покупать...

Reply


Leave a comment

Up