Оля, я не могу гарантировать своевременную реакцию на комменарии, если таковые последуют. Да и ведь ты всё тоже самое уже в основном своём выступлении сказала. Правда, в комментариях.
Уже не просто читаю вас, а можно сказать зачитываюсь, жду с нетерпением ваших постов. Хочу сказать спасибо за то что делитесь с нами, даже если мы молча читаем. Но мы благодарны :) Удачи вам!
При всем уважении к Вам, Блюменталю, Бокюзу и пр., для меня сувид, после нескольких опытов, остается технологией весьма сомнительной с точки зрения вкуса конечного продукта. То есть, я понимаю, что для кейтеринга или организации банкета на 300 человек это удобно, так как обеспечивает равномерное качество, но при по-порционной готовке я все же предпочту быструю обжарку на сильном огне с последующим доведением под крышкой при температуре 50-60 градусов
Лично для меня во вкусной для меня еде нет места уважению или авторитетам. Если мне невкусно, то никакие громкие или уважаемые имена не убедят меня в обратном
( ... )
Ну... тут такое дело, что эффективность метода готовки и нравящийся нам конечный вкус (да и полезность приготовленной пищи для здоровья) далеко не всегда коррелируют ;) Так что да, ура реакции Майяра.
Катюш, я вчера костковское видео про сувид смотрела. Муж стал ворчать, что стейк варёный получается. Ты пишешь, что нет. Как бы попробовать и понять? Думаю, может всё же купить и поэкспериментировать, не понравится- сдам? Ты мне ответь, когда будет время. Это не есть срочный вопрос. )) Это я вслух рассуждаю с тобой.)) А стейк я дома так и готовлю: сначала на сковороде, а потом в духовку ненадолго. И получается вкусно.
Повторю тебе тоже самое, что написала вышеnelly_zAugust 11 2011, 04:50:22 UTC
Не, ну можно было просто посоветовать почитать, чего уж копировать.)) Я стейки ем и после гриля и после духовки. Well done у нас дома никто не ест, поэтому не готовлю. И таких приборов, которые это готовят, мне не надо. Ну точно, надо купить и поиграть и потом решить.)) Книжки сегодня я уже заказала.
Re: Повторю тебе тоже самое, что написала вышеlyukumAugust 11 2011, 13:09:39 UTC
Ну мало ли :) Я ж ради твоего удобства стараюсь ;)
Я считаю, что покупка через Костко в этом смысле просто идеальна. Я долго слушала рассказы, а вот когда попробовала в школе результаты -- прониклась по-настоящему и хочу. Правда я пока в размышлениях какой именно агрегат покупать...
Comments 26
В пракукинг! В пракукинг! В пракукинг!
Reply
Reply
сейчас буду плакать виртуальными слезами
Reply
Reply
Reply
http://en.wikipedia.org/wiki/Sous-vide
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Ты мне ответь, когда будет время. Это не есть срочный вопрос. )) Это я вслух рассуждаю с тобой.))
А стейк я дома так и готовлю: сначала на сковороде, а потом в духовку ненадолго. И получается вкусно.
Reply
Reply
Я стейки ем и после гриля и после духовки. Well done у нас дома никто не ест, поэтому не готовлю.
И таких приборов, которые это готовят, мне не надо.
Ну точно, надо купить и поиграть и потом решить.))
Книжки сегодня я уже заказала.
Reply
Я считаю, что покупка через Костко в этом смысле просто идеальна. Я долго слушала рассказы, а вот когда попробовала в школе результаты -- прониклась по-настоящему и хочу. Правда я пока в размышлениях какой именно агрегат покупать...
Reply
Leave a comment