Пекла этот торт минувшей весной, но в прошлый раз по причине спешки фотки получились неудачными, поэтому я не запостила рецепт. Однако торт настолько понравился моим домашним, что я пообещала им и самой себе, что непременно снова приготовлю его. И, так как я человек обязательный (а зачастую даже слишком), данное некогда обещание пришлось выполнять.
Вобщем тортик довольно-таки интересный, вкусное с пряной ноткой тесто, тающий крем... Единственное, что бы я поменяла - взяла бы в следующий раз форму большего диаметра. Так как тесто сильно поднялось, корж получился, на мой взгляд, слишком высоким. Но это уже дело техники.
Состав:
- Морковь - 300 г.
- Грецкие орехи - 80 г.
- Изюм - 100 г.
- Сахар - 200 г.
- Подсолнечное масло - 140 мл.
- Яйца - 2 шт.
- Мука - 180 г.
- Корица - 1 ч.л.
- Имбирь - 1/2 ч.л.
- Соль - щепотка
- Сода - 1 ч.л.
- Мускатный орех - 1/2 ч.л.
Для крема:
- Сливочное масло - 25 г.
- Сахарная пудра - 80 г.
- Сыр рикотта - 125 г.
- Цедра 1/2 апельсина
- Грецкие орехи - для украшения
Способ приготовления:
Яйца взбейте при помощи венчика.
Морковь натрите на мелкой терке, добавьте к ней взбитые ранее яйца, просеянную муку, измельченные орехи, изюм, сахар, подсолнечное масло, корицу, имбирь, соль и соду, мускатный орех.
Форму для запекания выстелите пергаментом, выложите тесто и запекайте при 160 градусах в течение часа на среднем уровне духовки.
Для крема смешайте растопленное сливочное масло с сахарной пудрой, добавьте рикотту, цедру апельсина и взбейте до пышной однородной массы при помощи венчика.
Когда корж остынет до комнатной температуры, смажьте его кремом и на пару часов уберите в холодильник.
Перед подачей украсьте грецкими орехами.