По сравнению с тем, какой подарок мне вчера сделал мой обожаемый муж (кольцо из белого золота с бриллиантами), мой сюрприз оказался довольно скромным. Однако, учитывая, что подготовка проходила в довольно-таки экстремальных условиях - с температурой 37 и 4-месячным ребенком на руках, я осталась довольна собой. Первую часть сюрприза - валентинку и конфеты муж обнаружил утром на кухне, когда собирался на работу, вторая часть подарка ждала его вечером. Я испекла для него любимые с детства пирожные полоски и сделала праздничную композицию со свечами и сердечками. Вот как это выглядело.
Пирожные удались! Сначала даже муж подумал, что я купила их, а не испекла сама.
Рецепт пирожных (учитывая мое состояние, без пошаговых фото, увы):
Для теста:
- Мука - 3 стакана
- Яйца - 3 шт.
- Мягкое сливочное масло - 180 г.
- Сахар - 1/2 стакана (я бы добавила больше, примерно 1 стакан)
Для шоколадной глазури:
- Какао - 2 столовые ложки
- Сахарная пудра - 3 столовые ложки
- Растопленное сливочное масло - 2 столовые ложки
- Молоко - 6 столовых ложек
Для белой глазури:
- Растопленное сливочное масло - 1 столовая ложка
- Сгущенка - 1 столовая ложка
- Сахарная пудра - 1 столовая ложка
Приготовление:
Смешать все ингредиенты для теста и замесить тесто. Раскатать в пласт толщиной примерно миллиметров 7. Запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Чуть остудить, разрезать напополам.
Смешать все ингредиенты для шоколадной глазури и немного прогреть на плите до загустения. Промазать один пласт теста половиной глазури, наложить сверху второй пласт и промазать оставшейся глазурью. Аккуратно разровнять слой глазури при помощи ножа с широким левием. Убрать в холодильник на 30 минут.
Смешать все ингредиенты для белой глазури, убрать в холодильник для загустения на 10-15 минут.
Нарезать пирожные и при помощи кондитерского мешка или шприца сделать поверху узор из белой глазури. В моем случае это просто полосы, но здесь, как говорится, нет предела фантазии.