Когда до начала лета остался всего 1 шаг, нет ничего лучше свежей клубники. Хочется не только есть ее каждый день с молоком или просто так, но и готовить всевозможные десерты. Спрос рождает предложение - видимо, не у меня одной такое желание, ибо за неделю цены на клубнику взлетели практически вдвое.
Сегодня у меня будет импровизированный рецепт пирожных со свежей клубникой и кремом на основе сливочного сыра и белого шоколада. Такой крем я делала в прошлом году для многослойного печенья, и он запомнился мне своим пикантным вкусом.
Состав:
Для теста:
- Сливочне масло - 180 г.
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 1 стакан
- Мука - 350 г.
Для крема:
- Сыр Альметте - 1 упаковка
- Белый шоколад - 1 шт.
- Корица - 1/2 ч.л.
Для украшения:
- Свежая клубника
- Любые другие ягоды (у меня ежевика)
Способ приготовления:
Для корзиночек я взяла рецепт самого обычного песочного теста. Яйца взбиваем вилкой, добавляем сахар и перемешиваем.
Просеиваем муку, вводим сахарно-яичную смесь и размягченное сливочное масло. Перемешиваем все до однородной консистенции. Если вдруг вам покажется жидковато, можете добавить еще немного муки. Готовое тесто собираем в шар, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 15-20 минут.
А пока займемся кремом, для этого белый шоколад растапливаем на водяной бане. Перемешиваем шоколад со сливочным сыром. Я использовала Альметте, но если по каким-то причинам вы не хотите его использовать, можно заменить рикоттой, будет даже лучше. В полученный крем вводим корицу и тщательно перемешиваем.
Убираем крем в холодильник на 15-20 минут.
Возвращаемся к тесту. Отщипывая от него небольшие кусочки, выкладываем в силиконовые формочки, создавая бортики. Постарайтесь сделать слой теста тоньше (конечно, до разумных пределов), так пирожные будут нежнее.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета, примерно минут 10. Даем корзиночкам слегка остыть и освобождаем от формочек.
После полного остывания наполняем основу кремом.
И завершающий аккорд, когда наконец настает черед клубники! Выбираем небольшие ягоды более правильной формы, моем, нарезаем пластиками и украшаем пирожные. Дополнительно можно использовать любые другие ягоды: малину, голубику, ежевику...
Готовые пирожные убираем в холодильник на пару часов - корзиночка должна пропитаться кремом.
И напоследок еще несколько фото.