Банановые пирожные

Dec 26, 2011 17:15

Эти пирожные довольно необычны по своему составу. Банановое пюре в сочетании с овсяными хлопьями дает интересный вкус. Тесто по своим свойствам очень напоминает кекс, а шоколадная прослойка гармонично дополняет и превращает этот десерт в пирожные, которые очень хорошо подходят для завтрака.... предновогоднего)))




Состав:
- Бананы - 2 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Мед - 2 ст.л.
- Сахар - 4 ст.л.
- Сливочное масло - 60 г.
- Мука - 1 стакан
- Овсяные хлопья - 1 стакан
- Сода - 0,5 ч.л.
- Соль - щепотка
- Имбирь - 1 ч.л.
- Шоколад - 100 г.
- Сливки 10% или молоко - 2 ст.л.

Способ приготовления:
Растопить мед, добавить к нему сливочное масло и сахар и довести до кипения.



Бананы пюрировать, добавить яйцо, перемешать.



Медовую смесь добавить к банановой и перемешать.



Муку просеять, аккуратно вмешать. Добавить всяные хлопья, соль, соду, имбирь. Противень застелить пергаментом, вылить на пергамент тесто.
Размер формы следует выбирать из рассчета на то, что тесто поднимется примерно в 1,5-2 раза, и каждое пирожное нужно будет продольно разрезать на 3 части.



Выпекать в течение 30 минут при 180 градусах. После этого вынуть корж из духовки, остудить, разрезать на одинаковые квадраты, а каждый квадрат продольно разделить на 3 части.



Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливки, размешать. Прослоить пирожные шоколадом по 3 штуки. Пирожные готовы.



Внимание! Автор запрещает использовать фото своих блюд без предварительной договоренности или ссылки на источник!

Десерт

Previous post Next post
Up