Блинчики с заварным кремом

Jun 09, 2011 13:56

На днях пекла замечательный тортик. Но осталось довольно много заварного крема. Крем вкусный, выбрасывать было бы глупо. И вот я решила напечь к нему блинчиков. Получилось вкусно.




Состав:

Для блинчиков:
- Яйцо - 1 шт
- Сахар - 1 ст.л.
- Мука - около 500 г (честно говоря, не помню точно, обычно д
- Теплое молоко - около 1 литра
- Соль - по вкусу
- Сода - щепотка

Для крема:
- Молоко - 2 стакана
- Яйца - 2 шт
- Мука - 2 ст.л.
- Сахар - 1 стакан
- Какао - 1 ст.л.
- Ванилин - 1 ч.л.
- Сливочное масло - 100 г
- Грецкие орехи - 150 г

Способ приготовления:
Сначала печем блинчики. Для этого взбить яйцо, добавить к нему сахар, соду и соль. Добавить муку и половину молока. вымешать так, чтоб не было комочков. влить остальную часть молока и снова перемешать. Если получится густовато, развести водой до необходимой консистенции. Если образовались комочки, взбить блендером. Далее выпечь блины.

Для крема взбить молоко, яйца, муку и сахар.



Поставить на средний огонь и варить, постоянно помешивая венчиком. когда начнет закипать, огонь убавить до минимума и интенсивно размешивать до консистенции сгущенки. После этого крем с огня снять, добавить ванилин и какао.



Оставить остывать, иногда помешивая. в остывший крем добавить сливочное масло и взбить до однородной консистенции.

Внимание! Автор запрещает использовать фото своих блюд без предварительной договоренности или ссылки на источник!

Завтрак

Previous post Next post
Up