Очень люблю готовить. Особенно, что-то новое и неизведанное по субботам утром. Встаешь с утра пораньше с новыми силами, свежей головой и непременно радостным ощущением - вот они, выходные, наконец-то, долгожданные.
С чизкейками у нас взаимная любовь, а началась все с игры "Кафешка" в Контакте, где среди прочего ассортимента был представлен очень красивый и аппетитный на вид чизкейк. Порывшись во всемирной сети, обнаружила, что у этого блюда масса разновидностей. Сегодня представляю на ваш суд чизкейк "Брауни" - замечательный, довольно сытный десерт, особенно подойдет для тех, кто любит горький шоколад.
Ингредиенты:
- Масло сливочное - 100 г
- Шоколад горький - 1 плитка
- Яйцо (1 в основу и 2 для крема) - 3 шт
- Сахар (100 г - в основу, 100 г - для крема) - 200 г
- Мука - 100 г
- Сыр сливочный (типа Альметте) - 250 г
- Сливки (10%) - 1 стакан
- Фундук или любые другие орехи - 30 г
Способ приготовления:
Масло нарезать кубиками, шоколад поломать на плитки. Нагреть на водяной бане или в СВЧ до густой однородной массы.
Добавить рубленые орехи, перемешать. Взбить 1 яйцо и 100 г. сахара, добавить просеянную муку и шоколад, хорошо размешать. Духовку разогреть, прямоугольную форму застелить пергаментом, выложить тесто и выпекать 5-10 минут, затем достать из духовки и чуть остудить в течение 10-15 минут. Вот тот самый коварный момент - если не дать основе остыть, и сразу залить кремом, она потрескается и крем попадет в эти трещинки, поэтому будьте внимательны.
Для крема взбить 2 яйца, 100 г. сахара, сливки и сливочный сыр. Аккуратно при помощи ложки выложить сырную массу поверх коржа так, чтоб она не попала внутрь нижнего слоя и выпекать еще 10-15 минут, затем оставить остывать в духовке, чтоб чизкейк не треснул. Затем переставить в холодильник минимум на 3 часа. Перед подачей сверху посыпать порошком какао.
Внимание! Автор запрещает использовать фото своих блюд без предварительной договоренности или ссылки на источник!