Субботний ужин: стеклянная лапша с кольцами кальмаров по-тайски

Jan 25, 2015 23:09

В новогодние праздники  мы с семьей посетили недавно открывшийся ресторан азиатской кухни. Еда настолько понравилась нам, что вскоре мы пришли туда второй раз. Одним из блюд, особенно запавшим мне в душу, стали кольца кальмаров, приготовленные с овощами. Перерыв весь инет в поисках похожего рецепта и не найдя его, я решила приготовить это блюдо по наитию, тем более с тайской кухней я знакома и безумно ее люблю.
В результате блюдом осталась очень довольна. Единственное, что бы я поменяла, добавила б чуть больше кинзы и чуть меньше перца, но это уже приходит с опытом.



Ингредиенты на 2 порции:
- Красный болгарский перец - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 дольки
- Свежий имбирь - 30-40 г.
- Кинза - небольшой пучок
- Кольца кальмара - 500 г
- Перец чили - по вкусу (если есть, то свежий, если нет, в виде специи)
- Соевый соус - 50 г.
- Соль - по вкусу
- Рисовая лапша - я брала порционную, на 2 порции

Способ приготовления:
Болгарский перец освободить от семян и порезать полосками.



Обжарить перец на подсолнечном масле до полуготовности.
Лук измельчить.



Добавить лук к болгарскому перцу и еще немного обжарить. Чеснок и имбирь мелко порезать и выложить на сковороду к луку и перцу, еще немного обжарить. Добавить соль.



Далее я добавляла измельченную кинзу, но все-таки рекомендую не подвергать ее тепловой обработке, а добавить в самом конце, при подаче - так вы максимально сохраните ее вкус.



Кольца кальмаров не размораживая выложить на разогретую сковороду и протушить до готовности 4-5 минут, учитывая, что они покрыты слоем льда.



Лишнюю воду слить, немного посолить, кальмары выложить на сковородку к овощной смеси и перемешать.
Отварить рисовую лапшу. Выложить на тарелку рисовую лапшу, рядом кольца кальмара с овощами.



P.S. рисовая лапша в этом блюде - моя импровизация. В ресторане это блюдо выглядело просто как кольца кальмаров с овощами. Но с лапшой мне понравилось гораздо больше, так как она берет на себя часть остроты и оттеняет насыщенный вкус кальмаров и овощей.

Второе блюдо, Тайская кухня

Previous post Next post
Up