Смотрел тут видео какого-то чувака ( к сожалению не помню где). Говорил он примерно следующее:
«В дорогих сенсорах вы платите за уменьшение уровня шума. Но ИИ хорош именно в уменьшении уровня шума, а если у вас есть два сенсора и их шум некоррелирован, в случае дрона это допустим видеокамера и инерциальная система навигации, то можно добиться
(
Read more... )
> то вполне возможно нейросеть может обучится особенностям конкректного станка с его уникальными шестеренками
Кроме уникальных шестерёнок есть ещё геометрия резцов например. Которая к тому же заметно меняется со временем, нагрузки на них изрядные вроде как.
Reply
Насколько я понимаю геометрию резцов вполне можно посмотреть в микроскоп. Ну и опять же она меняется и без нейросетей, и способы борьбы - замена инструмента - известна. Там собственно вопрос в том что стоит дороже более частая замена инструмента или станок механически без нейросетей способный на подвиги. Тем более что псакции могут этот вопрос сделать вообще неактуальным если этот уникальный швейцарский станок недоступен вообще.
Reply
Кмк мы сейчас ушли куда-то в район критериев устойчивости систем автоматического регулирования, о которых создатели современных чпу-станков наверняка куда более в курсе, чем мы. Ну, по крайней мере дорогих станков.
Reply
Лингвисты очень много знают про естесвенные языки, в то же время машинный перевод реализован известно как.
Reply
Лингвисты не являются ни инженерами, ни даже математиками (хотя к последнему вроде как стремятся местами). А машинным переводом занимаются сами понимаете кто. Строители же станков (некоторых) вполне могут оказаться и инженерами (и даже подключить к процессу более-менее математиков).
Reply
+1
Reply
> Строители же станков (некоторых) вполне могут оказаться и инженерами (и даже подключить к процессу более-менее математиков).
Ну наверное могут, но в реальности обратная связь осуществляется через разнорабочего. Есть подозрение, что даже примитивная аппроксимация по точкам может оказаться вполне рабочей.
Reply
Leave a comment