Про костыли

Feb 27, 2019 09:51


Есть у меня у дома магазин. Хороший такой. И появился у них новый продукт значить. Гуляш в вакуумной упаковке, сделанный этим самым магазином. Без всяких там консервантов и т.д. И срок хранения 30 дней. Мечта холостяка в общем. Но когда покупаешь замечаешь, что при надавливании соус часто может вытекать и втягиваться через мелкие каналы в двойном ( Read more... )

провинция-с, насебутамыкрепчаем, е-бизнес, другие это ад

Leave a comment

Comments 3

azonips February 28 2019, 15:44:07 UTC
Пишут Clostridium botulinum анаэробная, т.е. если пофиксил, то теперь да... после 30 дней видимо

Reply

lyuden February 28 2019, 15:48:16 UTC
Если пофиксил, то ее там изначально быть не должно. Насколько я понимаю пакеты должны запаковаться потом пастеризоваться. Ну или действительно под вакуумом еще горячим > 80 градусов Цельсия распаковываться.

А если там есть маленькие отверстия то споры могут попасть внуть, и этих маленьких отверстий не хватит чтобы мешать развиваться спорам, там просто через эти маленькие отверстия столько не диффундирует кислорода чтобы подавить развитие.

Reply

azonips March 7 2019, 11:44:40 UTC
Разумно.

Reply


Leave a comment

Up