В парадной книге рецептов Фонда Сан Мигель рецепт салата из хикамы с дыней привлёк моё внимание ещё когда я рассматривала издание в магазине. И скорее всего из-за картинки, на которой салат посыпан гранатовыми зёрнами.
Запоминаю:дыня/арбуз, грейпфруты/апельсины, хикама, сок лайма, киндза, соль, порошок чили. Для салата хикама нарезается соломкой, а фрукты кубиками, киндза мелко рубится, всё смешивается кроме перца и салат выдерживается час в холодильнике, чтобы всё в нём прониклось друг другом. Перед едой посыпают чили.
На здоровье!lyudavitayaApril 21 2009, 12:47:44 UTC
Я никак не соберу всё, что нужно для салата, вместе. То одно заканчивается, то другого нет. Ведь тоже вчера собиралась приготовить...
Выше есть ссылка на пропорции (я как-то забыла их встатвить в само сообщение):
Makes 6 servings
Ingredients:
1 large jicama, peeled and cut into 1/4-inch-wide strips 3 navel oranges, peeled and sectioned with pulp and membrane removed 1 large cantaloupe or honeydew melon, peeled, seeded, and cut into bite-size chunks 1/2 cup pomegranate seeds 1 cup fresh lime juice 2 sprigs cilantro, chopped 1 teaspoon sea salt 1/2 teaspoon chili powder (optional)
Preparation:
In a nonreactive bowl, combine jicama and fruit. Toss with lime juice, cilantro, and salt. Refrigerate about 1 hour to allow flavors to meld. Toss with chili powder before serving.
Pomegranate Dressing
Makes 1 1/2 cups
Ingredients:
seeds of 1 whole pomegranate, with some seeds reserved for garnish 1/2 cup sour cream 4 tablespoons sugar 1/2 cup apple juice
Хикама полна сюрпризовlyudavitayaApril 21 2009, 12:52:00 UTC
Я закончила писать о хикаме, пошла почитать дружеское и увидела Ваш девиз о салатах! Улыбнулась совпадению и немедленно захотела поделиться своим любимейшим! Потом подумала, что если Вы часто делаете салаты, то, наверное, всё уже перепробовали и сдержалась. :)
Comments 28
Запоминаю:дыня/арбуз, грейпфруты/апельсины, хикама, сок лайма, киндза, соль, порошок чили. Для салата хикама нарезается соломкой, а фрукты кубиками, киндза мелко рубится, всё смешивается кроме перца и салат выдерживается час в холодильнике, чтобы всё в нём прониклось друг другом. Перед едой посыпают чили.
Спасибо :-)
Reply
Выше есть ссылка на пропорции (я как-то забыла их встатвить в само сообщение):
Makes 6 servings
Ingredients:
1 large jicama, peeled and cut into 1/4-inch-wide strips
3 navel oranges, peeled and sectioned with pulp and membrane removed
1 large cantaloupe or honeydew melon, peeled, seeded, and cut into bite-size chunks
1/2 cup pomegranate seeds
1 cup fresh lime juice
2 sprigs cilantro, chopped
1 teaspoon sea salt
1/2 teaspoon chili powder (optional)
Preparation:
In a nonreactive bowl, combine jicama and fruit. Toss with lime juice, cilantro, and salt. Refrigerate about 1 hour to allow flavors to meld. Toss with chili powder before serving.
Pomegranate Dressing
Makes 1 1/2 cups
Ingredients:
seeds of 1 whole pomegranate, with some seeds reserved for garnish
1/2 cup sour cream
4 tablespoons sugar
1/2 cup apple juice
Reply
Обычно я резала Jicama соломкой, добавляла силантро и специи...и ела одна :-)
Reply
Reply
век живи, век учись...
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment