В парадной книге рецептов Фонда Сан Мигель рецепт салата из хикамы с дыней привлёк моё внимание ещё когда я рассматривала издание в магазине. И скорее всего из-за картинки, на которой салат посыпан гранатовыми зёрнами.
Запоминаю:дыня/арбуз, грейпфруты/апельсины, хикама, сок лайма, киндза, соль, порошок чили. Для салата хикама нарезается соломкой, а фрукты кубиками, киндза мелко рубится, всё смешивается кроме перца и салат выдерживается час в холодильнике, чтобы всё в нём прониклось друг другом. Перед едой посыпают чили.
На здоровье!lyudavitayaApril 21 2009, 12:47:44 UTC
Я никак не соберу всё, что нужно для салата, вместе. То одно заканчивается, то другого нет. Ведь тоже вчера собиралась приготовить...
Выше есть ссылка на пропорции (я как-то забыла их встатвить в само сообщение):
Makes 6 servings
Ingredients:
1 large jicama, peeled and cut into 1/4-inch-wide strips 3 navel oranges, peeled and sectioned with pulp and membrane removed 1 large cantaloupe or honeydew melon, peeled, seeded, and cut into bite-size chunks 1/2 cup pomegranate seeds 1 cup fresh lime juice 2 sprigs cilantro, chopped 1 teaspoon sea salt 1/2 teaspoon chili powder (optional)
Preparation:
In a nonreactive bowl, combine jicama and fruit. Toss with lime juice, cilantro, and salt. Refrigerate about 1 hour to allow flavors to meld. Toss with chili powder before serving.
Pomegranate Dressing
Makes 1 1/2 cups
Ingredients:
seeds of 1 whole pomegranate, with some seeds reserved for garnish 1/2 cup sour cream 4 tablespoons sugar 1/2 cup apple juice
Re: На здоровье!lyudavitayaApril 21 2009, 15:38:38 UTC
Мои постянные гости уже привыкли, что за стол мы садимся с рассказками о том, что на столе. Информационная реклама - великое дело! Полюбить какую-то еду заставить невозможно, но увлечь так, чтобы вдумчиво попробовали, стоит постараться. :) Мы и друг друга так увлекаем всякостями. Один начинает, месяцами причмокивает, другие удивляются, а потом и их за уши не оттянешь. У нас так с рокфорами, например, получилось, даже смешно теперь. :) Удачи, одним словом!
Re: На здоровье!lyudavitayaApril 21 2009, 16:13:30 UTC
Хикама в мексиканских рецептах ВСЕГДА заправляется свежевыжатым лаймовым соком. Если сомнения вызывает количество сока, то обратите внимание на количество остальных ингредиентов - если готовить не на гусарский полк, то лучше колличество каждого уменьшить раз в пять. Из рецепта это непонятно, но я лично буду выдерживать фрукты в соке, а потом перед подачей солью и заправлю гранатовой заправкой со сметаной. Иначе он никогда не будет выглядеть так как на картинке, слишком много жидкости.
Re: На здоровье!lyudavitayaApril 21 2009, 20:51:49 UTC
Ооо! Завидую! А у меня сегодня точно не получится воплотить. Расскажите о впечатлениях?
As for chili powder, я так понимаю, что это нечто, что у каждой хозяйки на вкус -- could be made of any hot pepper including ancho, Cayenne, Chipotle, New Mexico, and pasilla chilis -- all of them, or just one of them. Те, что mild, например, ancho, придадут дополнительный сливово-дымный привкус, а если брать только кайенский перец, то он, будучи более острым но без специфически распознаваемого аромата, только подчеркнёт фрукты. Можно чатсь салата поробовать с одним видом, а часть с другим. Надо же, я даже не задалась этим вопросом, собиралась кайенский использовать, а теперь думаю и другеи попробовать - у меня есть совершенно очаровательные pasilla chilis. Спасибо за идею!
Запоминаю:дыня/арбуз, грейпфруты/апельсины, хикама, сок лайма, киндза, соль, порошок чили. Для салата хикама нарезается соломкой, а фрукты кубиками, киндза мелко рубится, всё смешивается кроме перца и салат выдерживается час в холодильнике, чтобы всё в нём прониклось друг другом. Перед едой посыпают чили.
Спасибо :-)
Reply
Выше есть ссылка на пропорции (я как-то забыла их встатвить в само сообщение):
Makes 6 servings
Ingredients:
1 large jicama, peeled and cut into 1/4-inch-wide strips
3 navel oranges, peeled and sectioned with pulp and membrane removed
1 large cantaloupe or honeydew melon, peeled, seeded, and cut into bite-size chunks
1/2 cup pomegranate seeds
1 cup fresh lime juice
2 sprigs cilantro, chopped
1 teaspoon sea salt
1/2 teaspoon chili powder (optional)
Preparation:
In a nonreactive bowl, combine jicama and fruit. Toss with lime juice, cilantro, and salt. Refrigerate about 1 hour to allow flavors to meld. Toss with chili powder before serving.
Pomegranate Dressing
Makes 1 1/2 cups
Ingredients:
seeds of 1 whole pomegranate, with some seeds reserved for garnish
1/2 cup sour cream
4 tablespoons sugar
1/2 cup apple juice
Reply
Обычно я резала Jicama соломкой, добавляла силантро и специи...и ела одна :-)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Вопрос - chili powder means here the mild mixture or hot red chili?
Reply
As for chili powder, я так понимаю, что это нечто, что у каждой хозяйки на вкус -- could be made of any hot pepper including ancho, Cayenne, Chipotle, New Mexico, and pasilla chilis -- all of them, or just one of them. Те, что mild, например, ancho, придадут дополнительный сливово-дымный привкус, а если брать только кайенский перец, то он, будучи более острым но без специфически распознаваемого аромата, только подчеркнёт фрукты. Можно чатсь салата поробовать с одним видом, а часть с другим. Надо же, я даже не задалась этим вопросом, собиралась кайенский использовать, а теперь думаю и другеи попробовать - у меня есть совершенно очаровательные pasilla chilis. Спасибо за идею!
Reply
Даже сразу после смешивания вкусно, то-то ещё будет!
Reply
http://en.wikipedia.org/wiki/Jicama
Reply
Reply
Reply
Leave a comment