Ensalada de Jícama con Melón

Apr 20, 2009 21:59

В парадной книге рецептов Фонда Сан Мигель рецепт салата из хикамы с дыней привлёк моё внимание ещё когда я рассматривала издание в магазине. И скорее всего из-за картинки, на которой салат посыпан гранатовыми зёрнами.

Read more... )

поближе к кухне

Leave a comment

piony April 21 2009, 03:45:14 UTC
Завтра же сготовлю!

Запоминаю:дыня/арбуз, грейпфруты/апельсины, хикама, сок лайма, киндза, соль, порошок чили. Для салата хикама нарезается соломкой, а фрукты кубиками, киндза мелко рубится, всё смешивается кроме перца и салат выдерживается час в холодильнике, чтобы всё в нём прониклось друг другом. Перед едой посыпают чили.

Спасибо :-)

Reply

На здоровье! lyudavitaya April 21 2009, 12:47:44 UTC
Я никак не соберу всё, что нужно для салата, вместе. То одно заканчивается, то другого нет. Ведь тоже вчера собиралась приготовить...

Выше есть ссылка на пропорции (я как-то забыла их встатвить в само сообщение):

Makes 6 servings

Ingredients:

1 large jicama, peeled and cut into 1/4-inch-wide strips
3 navel oranges, peeled and sectioned with pulp and membrane removed
1 large cantaloupe or honeydew melon, peeled, seeded, and cut into bite-size chunks
1/2 cup pomegranate seeds
1 cup fresh lime juice
2 sprigs cilantro, chopped
1 teaspoon sea salt
1/2 teaspoon chili powder (optional)

Preparation:

In a nonreactive bowl, combine jicama and fruit. Toss with lime juice, cilantro, and salt. Refrigerate about 1 hour to allow flavors to meld. Toss with chili powder before serving.

Pomegranate Dressing

Makes 1 1/2 cups

Ingredients:

seeds of 1 whole pomegranate, with some seeds reserved for garnish
1/2 cup sour cream
4 tablespoons sugar
1/2 cup apple juice

Reply

Re: На здоровье! piony April 21 2009, 13:14:42 UTC
Большое спасибо!

Обычно я резала Jicama соломкой, добавляла силантро и специи...и ела одна :-)

Reply

Re: На здоровье! lyudavitaya April 21 2009, 15:06:51 UTC
Почему одна? Никто больше не соблазнялся?

Reply

Re: На здоровье! piony April 21 2009, 15:13:47 UTC
:-) никто, но Ваш рецепт выглядит многообещающим!

Reply

Re: На здоровье! lyudavitaya April 21 2009, 15:38:38 UTC
Мои постянные гости уже привыкли, что за стол мы садимся с рассказками о том, что на столе. Информационная реклама - великое дело! Полюбить какую-то еду заставить невозможно, но увлечь так, чтобы вдумчиво попробовали, стоит постараться. :) Мы и друг друга так увлекаем всякостями. Один начинает, месяцами причмокивает, другие удивляются, а потом и их за уши не оттянешь. У нас так с рокфорами, например, получилось, даже смешно теперь. :) Удачи, одним словом!

Reply

Re: На здоровье! piony April 21 2009, 16:02:16 UTC
Благодарю!

Reply

Re: На здоровье! piony April 21 2009, 16:07:44 UTC
1 cup fresh lime juice? for jicama salad?

Reply

Re: На здоровье! lyudavitaya April 21 2009, 16:13:30 UTC
Хикама в мексиканских рецептах ВСЕГДА заправляется свежевыжатым лаймовым соком. Если сомнения вызывает количество сока, то обратите внимание на количество остальных ингредиентов - если готовить не на гусарский полк, то лучше колличество каждого уменьшить раз в пять. Из рецепта это непонятно, но я лично буду выдерживать фрукты в соке, а потом перед подачей солью и заправлю гранатовой заправкой со сметаной. Иначе он никогда не будет выглядеть так как на картинке, слишком много жидкости.

Reply

Re: На здоровье! piony April 21 2009, 16:16:58 UTC
Всё учту, спасибо, уверена, что объедение!

Reply

Re: На здоровье! piony April 21 2009, 20:38:51 UTC
Смесь стоит и ждёт своего часа в холодильнике.

Вопрос - chili powder means here the mild mixture or hot red chili?

Reply

Re: На здоровье! lyudavitaya April 21 2009, 20:51:49 UTC
Ооо! Завидую! А у меня сегодня точно не получится воплотить. Расскажите о впечатлениях?

As for chili powder, я так понимаю, что это нечто, что у каждой хозяйки на вкус -- could be made of any hot pepper including ancho, Cayenne, Chipotle, New Mexico, and pasilla chilis -- all of them, or just one of them. Те, что mild, например, ancho, придадут дополнительный сливово-дымный привкус, а если брать только кайенский перец, то он, будучи более острым но без специфически распознаваемого аромата, только подчеркнёт фрукты. Можно чатсь салата поробовать с одним видом, а часть с другим. Надо же, я даже не задалась этим вопросом, собиралась кайенский использовать, а теперь думаю и другеи попробовать - у меня есть совершенно очаровательные pasilla chilis. Спасибо за идею!

Reply

Re: На здоровье! piony April 21 2009, 20:56:43 UTC
Благодарю, перепробую всё, что есть.

Даже сразу после смешивания вкусно, то-то ещё будет!

Reply

Re: На здоровье! piony April 21 2009, 21:01:55 UTC
а вот даже есть смесь для фруктов TAJIN

http://en.wikipedia.org/wiki/Jicama

Reply

Re: На здоровье! piony April 22 2009, 14:11:04 UTC
Салат полюбился мужем и мною, ещё раз большое спасибо!

Reply

Re: На здоровье! lyudavitaya April 22 2009, 16:30:03 UTC
Ура! Я рада! Лена, а Вы нашли где-нибудь в продаже гранат или не использовали его? Чем закончились искания в области порошка чили?

Reply


Leave a comment

Up