детское

Dec 04, 2013 20:29

За последние дни досыта насладился картинами бабушкиного воспитания.Фоновая ситуация такая:"молодые"наши вот уже третий год ежедневно ездят к нам ухаживать за кроликами, которые квартируют на нашей усадьбе , ожидая пока хозяева оформят и освоят участок под крестьянское х-во в соседнем селе, в 500 м отсюда.
В надежде на положенные льготы и с большой любви дочь родила ребенка. Четвертого по счету и от третьего мужа, но это несущественно.Как и то что вообще-то она мне приходится падчерицей и сама уже обзавелась семьей , когда её мама вышла за меня замуж.
Малой Катьке уже досталось в жизни, опасались худшего; но дырку в сердечной перегородке ей заварили лазером в Бакулевке, она уже ходит и пытается бегать, подволакивая , правда, правую ногу и не разжимая правого кулачка , а "что касается ума, он светлехонек весьма"(С)
Хороший детеныш, но сам факт её появления энтузиазма ни у кого , кроме родителей, не вызвал.
Потому изначально было сказано, что на нас в плане присмотра рассчитывать не стоит, хватит уже, понянчились.

Ну разве только в экстренных случаях. Так как чистить клетки с ребенком на руках несподручно, задействованы стратегические резервы: используют прабабушку, то есть тёщу мою. Причем она вызвалась помогать сама.
Приезжает с детьми и пока они пляшут вприсядку вокруг кролей, она пляшет вокруг Катьки. Не все нам с женой в этом нравится, но помалкиваем. Не учить же человека на 9-м десятке.

Но это , оказалось , цветочки. Теща в последнее время чувствует себя неважно, потому припахали как бы сватью, то бишь маму как бы зятя.
Это финиш! Все то же что и у прабабушки, но в кубе!
Как можно общаться с ребенком не закрывая рта и на повышенных тонах! Нет. не в том смысле , что малую ругают, наоборот, очень любят. Но если та хнычет и не засыпает, её надо перекричать. Вспоминается незабвенный Карлсон с его "Плюти-плюти-плют!!!" Стоит Катьке отойти, например для того, чтоб залезть ко мне на колени и побаландать ложкой в моем супе и , может, даже съесть чего (любимейшее занятие!), начинаются причитания "Куда Катя пошла! Ой, что Катя делает! Катя иди сюда!"
Блин, да разберется ребенок , чего ему делать, вокруг ведь столько интересного! И на все надо поглядеть, во всем поучаствовать и обо всем ПОДУМАТЬ! А когда тут думать , если постоянно зудят в ухо . У меня после кратковременного пребывания в комнате под такой аккомпанемент мозги размягчаться начинают. Но я и уйти могу. а Катюха такой возможности лишена и послать ещё не может.
То и дело вспоминают про телевизор и начинают искать мультики и прочую хрень, опять же не умолкая, то есть уровень шума удваивается... Бр-р-р!
Вспоминается,как росла катькина старшая сестра. Она с 16 месяцев жила у нас в деревне. Без телевизора. Под спокойные взрослые разговоры, без сюсюканья и постоянной опеки. Ну упадет! Не в пешере живем , максимум шишку заработает. Ну за печку схватится. Опять же до костей не сожжется. Микротравмы повышают общую сопротивляемость организма. Клинически доказано.
Кстати, у Катюхи задатки хорошие. Печку аккуратно обходит, приговаривая: "А!". Горячо то есть. Кошек не обижает даже по недомыслию и те об неё трутся, в то время как от второй (средней) её сестренки, которую вырастила как раз тёща, а мы лишь безуспешно пытались перевоспитать, чтоб не орала как оглашенная по любому поводу и немного думала, прежде чем сказать и сделать,кошки бегали и бегают как от огня.

быт, дети

Previous post Next post
Up