Увы, не моего. Вчера утром жена прислала СМС-ку о благополучном прибытии в Улан-Удэ после благополучных же 4 дней в плацкарте.
Вчера же я впервые со дня её отъезда занялся кулинарией. А то сначала съел, всё, что было приготовлено про запас. Причем хватило бы и понадольше, но очередной ужин, пол-тарелки недоеденной гречки с мясом( не убралось!) неосмотрительно оставленной на стуле у телика после "своей игры", коварно и быстро сожрал влетевший в дом косолапый Филька.
Перешел со свежемолотого на растворяшку - специально две банки купил, когда в "Оптовик" последний раз ездили. Неохота с кофемолкой и -варкой возиться. Эффект пробуждения от растворимого тот же, а на вкус плевать.
Потом утилизовал остатки хлеба на бутерброды со сметаной и сыром. Позавчера пожарил яичницу, на невостребованном с прошлой зимы, но ничуть не испортившемся топленом сале. Милая этот ценный продукт игнорирует.
Ну а дальше деваться некуда.
Напек лепешек "памяти Похлебкина" по рецепту от
MURRYC2 за что ему особое спасибо . Рецепт
тут Действительно вкусно и несложно.
Сварил суп из куска казненной за непонимание текущего момента курицы (нестись перестала). Её и ещё одну фрондершу я грохнул ещё при супруге: щипать я могу, а потрошить - не люблю. "Порушил на порционы" и заморозил в бачке на мансарде. В бульон просто натер пол-тыковки, две картошины и уже начавшую вянуть сельдереину. Из приправ использовал только соль и жареный лук.
Но пока пек лепешки , напробовался их так, что суп, несмотря на очень высокие вкусовые качества, уже в глотку не полез, пришлось выносить на холод - в холодильнике места нет.
Готовка на себя меня нисколько не напрягает - прикольно и съедобно.
А вот молоко... Невзирая на морозы и не шибко богатый рацион, 20 литров в день мы имеем. Спрос с отсутствием дачников упал. В неделю гарантированно продается 10 банок, 3-4 выпивают наши костромские. Столько же в общей сложности уходит кошечкам и собачечкам. Главным образом зимующим на "ферме" наташкиным - им там холодно и грустно, потому я их жалею.
А всего банок в неделю 42. Оставшееся надо переделывать, это требует времени и навыка. У жены всё идет уже на автомате, и то иногда косяки случаются - творог сухой выйдет или молоко для сыра перегреется и его придется два часа остужать до нужных 31.
Мне же постоянно приходится контролировать, все ли я так сделал и корректировать отклонения от курса. Так при первой порции самостоятельно сваренного сыра я строго соблюл все технологии, а сразу же начав готовить вторую все перепутал, не в том порядке добавляя ингредиенты. В итоге, впрочем, сыр получился неоднородный, пластиками какими-то , но даже более вкусный, потому что насолил крепко. Потому времени уходит много.
Ну и все-таки не успеваю перерабатывать всё. В выходные часть "продуктов глубокого передела" будет продана - некоторые постоянные покупатели берут и их.
Однако же так продолжаться не может, ибо нефига. Потому принято кардинальное решение, по исполнении я вам, уважаемые, доложу.
...А ещё снег, а ещё дрова, а ещё кое-где порядок бы надо навести и кое-что ремонтировать... Обо всем надо говорить( каяться) отдельно