Ога. Тем более, что от гусятины я не в восторге. Венгерские гуси эпохи колбасных электричек, которых я норовил привезти из столицы вместо пресловутой колбасы, были вкуснее. А свои не оправдывают всех хлопот.
Хм.. порода другая, какие-нибудь менее жирные? У меня бывшая свекровь их закатывала в формате солонины - гусь отдельно, жир отдельно; так есть нельзя было, а в борще очень даже ничего. А вот гусиные яйца - это было большое разочарование :))
Вот те, магазинные гуси были как раз очень жирные, но нас это устраивало. Вытапливали жир, потом на нем готовили, а то, что оставалось было очень вкусным. Я жирное и сладкое люблю.
Гусиные яйца сильно от куриных не отличались, как по мне.
...Помню: наших младшеньких срочно бросили в командировку на Чеченскую. Деток куда хочете, туда и девайте. И вот сидят, прижавшись друг к другу два таких обалдевших вьюноша, 4 и 6, за сутки с небольшим прилетевшие из Благовещенска в Москву, доехавшие поездом до Костромы, двумя автобусами до села и промаршировавшие пешим порядком 2 км до Холомеева
При том, что бабушку мог смутно помнить только старший, а я так и вообще какой-то левый хмырь с горы...
Жена к плите: " Щас яйца гусиные пожарю, поедите как следует." Воцаряется тишина, оглашаемая лишь скворчаньем сковородки и в ней раздается( на всю избу!) ШЕПОТ: " ОНА НАМ ГУСЯЧЬИ ЯИЦА ЖАРИТ, А МЫ ИХ НЕ ЛЮБИМ!!!"
Мы с Люсей покатились со смеху, и она, отдышавшись, махнула лопаткой: " Что врешь, вы их и не пробовали даже! Съедите как милые!"
И пошить из них шубу, как то делали аборигены Тихоокеанского побережья Северной Америки.
В общем да, но гуси и так не слишком жирные, а на шкурке много сала остается. Навар, опять же. Жена на днях варила кабысдохам и котомордиям куриные шкурки - кто-то отдал отход продукции некоего разделочного цеха. Бульон выливать пожалела, завела на нем рисовый суп. Вкуснота получилась! Хотя в качестве приправы была плюхнута какая-то смесь с нелюбимой мною зирой (кумином)
А-а-а, больше десятка гусей ощипать, а-а-а! Упопея! Не, я когда-то тоже ощипывал. Но кур и петухов. Гусей у нас не было, не знаю. Кур, ещё помню, сперва так, потом смалили, потом с пинцетом садишься и "колодки" выдергиваешь, потому что ногтями жесть.
Куры, а особо индюшки - это легкое дуновение зефира! Р-раз - все готово. Ну не так уж и "р-раз", кролика до съедобных кондиций доводить быстрее, но при некоторой сноровке и хорошо нагретой воде "сухопутные" птицы щиплются без особых проблем.
А вот я уже не помню, в чём там была заморочка, то ли воды было маловато тоже, то ли мешкал и остывало ... Но были у этих зараз определенные места на тушке, где приходилось долговато повозиться.
Ещё и время забоя играет роль. В начале линьки - всё замечательно, а вот если уже новые трубки полезли - тады действительно ногтями дергать пеньки приходилось по одному.
У неё там "пасынок", сын нынешнего гражданского мужа на линии разграничения второй месяц. Вот они и ломанулись.
В магазинах на все, что они закупали, продавцы и администрация без всяких формальностей сами делали скидки, ещё и комплектующие к технике сами подбирали.
Нет, вода-то есть, скважина у них, хотя и не в идеальном состоянии. Санузел с сауной в рабочем состоянии. Не нагреть её хорошенько и быстро - электричество тут плохой помощник. Печка в сауне без котла.
Comments 38
Reply
Ога. Тем более, что от гусятины я не в восторге. Венгерские гуси эпохи колбасных электричек, которых я норовил привезти из столицы вместо пресловутой колбасы, были вкуснее. А свои не оправдывают всех хлопот.
Reply
Reply
Вот те, магазинные гуси были как раз очень жирные, но нас это устраивало. Вытапливали жир, потом на нем готовили, а то, что оставалось было очень вкусным. Я жирное и сладкое люблю.
Гусиные яйца сильно от куриных не отличались, как по мне.
...Помню: наших младшеньких срочно бросили в командировку на Чеченскую. Деток куда хочете, туда и девайте. И вот сидят, прижавшись друг к другу два таких обалдевших вьюноша, 4 и 6, за сутки с небольшим прилетевшие из Благовещенска в Москву, доехавшие поездом до Костромы, двумя автобусами до села и промаршировавшие пешим порядком 2 км до Холомеева
При том, что бабушку мог смутно помнить только старший, а я так и вообще какой-то левый хмырь с горы...
Жена к плите: " Щас яйца гусиные пожарю, поедите как следует." Воцаряется тишина, оглашаемая лишь скворчаньем сковородки и в ней раздается( на всю избу!) ШЕПОТ: " ОНА НАМ ГУСЯЧЬИ ЯИЦА ЖАРИТ, А МЫ ИХ НЕ ЛЮБИМ!!!"
Мы с Люсей покатились со смеху, и она, отдышавшись, махнула лопаткой: " Что врешь, вы их и не пробовали даже! Съедите как милые!"
Так и ( ... )
Reply
Или он ими торговать изволит?
Reply
И пошить из них шубу, как то делали аборигены Тихоокеанского побережья Северной Америки.
В общем да, но гуси и так не слишком жирные, а на шкурке много сала остается. Навар, опять же. Жена на днях варила кабысдохам и котомордиям куриные шкурки - кто-то отдал отход продукции некоего разделочного цеха. Бульон выливать пожалела, завела на нем рисовый суп. Вкуснота получилась! Хотя в качестве приправы была плюхнута какая-то смесь с нелюбимой мною зирой (кумином)
Reply
Не, я когда-то тоже ощипывал. Но кур и петухов. Гусей у нас не было, не знаю.
Кур, ещё помню, сперва так, потом смалили, потом с пинцетом садишься и "колодки" выдергиваешь, потому что ногтями жесть.
Reply
Куры, а особо индюшки - это легкое дуновение зефира! Р-раз - все готово. Ну не так уж и "р-раз", кролика до съедобных кондиций доводить быстрее, но при некоторой сноровке и хорошо нагретой воде "сухопутные" птицы щиплются без особых проблем.
Reply
Reply
Ещё и время забоя играет роль. В начале линьки - всё замечательно, а вот если уже новые трубки полезли - тады действительно ногтями дергать пеньки приходилось по одному.
Reply
Reply
У неё там "пасынок", сын нынешнего гражданского мужа на линии разграничения второй месяц. Вот они и ломанулись.
В магазинах на все, что они закупали, продавцы и администрация без всяких формальностей сами делали скидки, ещё и комплектующие к технике сами подбирали.
Reply
(The comment has been removed)
не знаете, у мобилизованных нормальная одежда, не замерзнут в морозы, кормежка?
Reply
Вообще-то жуть, как это они зимой так живут - без воды????
Reply
Нет, вода-то есть, скважина у них, хотя и не в идеальном состоянии. Санузел с сауной в рабочем состоянии. Не нагреть её хорошенько и быстро - электричество тут плохой помощник. Печка в сауне без котла.
Reply
Reply
Leave a comment