С малейшим потеплением толпой нагрянули все прогульщики: за одно утро слышал чечевицу, иволгу, видел стрижей и, увы, слепня. Здоровенного желто-полосатого, из тех, которых с шершнем спутать можно.( Read more... )
И вымя тоже. Оксарепом. Флайблок - капли на холку, хорошо помогает от клещей, да и мошка довольно быстро дохнет, хотя тяпнуть успевает, но сплошного покрова засохшей крови на чувствительных местах нет. Против прочих неэффективен, скотина превращается в отравленную приманку, но слепень или даже комар все равно успевает укусить и насосаться крови, пока яд подействует.
Спасибо. Заказала и то, и то. Правда Флайблок тоже в виде спрея, но он для обработки помещений. Живём между рекой и болотом, коз пасем в лесу, гнуса очень много.
Не тратьте деньги на Здоровеево.Все что нужно для успешного сыроделия: сычужный фермент ( на него приходится потратиться,но редко) и кефирный грибок. И если совсем с шиком - книга Девида Эшера " Домашнее сыроделие" любой тип сыра можно сделать на кефире. Там все виды бактерий есть ,и термо ,и мезо,и белая плесень и ещё куча всяких активностей. Играя температурой можно задавать необходимые параметры. Все очень стабильно и нет зависимости от маркета. Давно раздарила все запасы пром.заквасок. только кефиром пользуюсь. Даже хлеб можно печь выводя закваску на кефире. Универсальная штука.
Comments 13
Reply
Reply
Reply
Возьму репеленты на заметку, спасибо. Вымя тоже обрабатываете или только шкуру?
Reply
Против прочих неэффективен, скотина превращается в отравленную приманку, но слепень или даже комар все равно успевает укусить и насосаться крови, пока яд подействует.
Reply
Спасибо. Заказала и то, и то. Правда Флайблок тоже в виде спрея, но он для обработки помещений.
Живём между рекой и болотом, коз пасем в лесу, гнуса очень много.
Reply
А деревья правда очень бурно цветут в этом году.
Reply
Не тратьте деньги на Здоровеево.Все что нужно для успешного сыроделия: сычужный фермент ( на него приходится потратиться,но редко) и кефирный грибок. И если совсем с шиком - книга Девида Эшера " Домашнее сыроделие" любой тип сыра можно сделать на кефире. Там все виды бактерий есть ,и термо ,и мезо,и белая плесень и ещё куча всяких активностей. Играя температурой можно задавать необходимые параметры. Все очень стабильно и нет зависимости от маркета. Давно раздарила все запасы пром.заквасок. только кефиром пользуюсь. Даже хлеб можно печь выводя закваску на кефире. Универсальная штука.
Reply
Leave a comment