Текущее.

May 27, 2022 21:34

С малейшим потеплением толпой нагрянули все прогульщики: за одно утро слышал чечевицу, иволгу, видел стрижей и, увы, слепня. Здоровенного желто-полосатого, из тех, которых с шершнем спутать можно.( Read more... )

деревня, птицы, быт, скот

Leave a comment

Comments 13

murryc May 27 2022, 18:41:17 UTC
Эх, жизнь... Текучка...

Reply


bgv10 May 27 2022, 19:12:31 UTC
Чем доите?

Reply

lytrumsalicaria May 27 2022, 21:08:03 UTC
Руками

Reply


agaladyta May 27 2022, 21:41:25 UTC

Возьму репеленты на заметку, спасибо. Вымя тоже обрабатываете или только шкуру?

Reply

lytrumsalicaria May 27 2022, 21:46:32 UTC
И вымя тоже. Оксарепом. Флайблок - капли на холку, хорошо помогает от клещей, да и мошка довольно быстро дохнет, хотя тяпнуть успевает, но сплошного покрова засохшей крови на чувствительных местах нет.
Против прочих неэффективен, скотина превращается в отравленную приманку, но слепень или даже комар все равно успевает укусить и насосаться крови, пока яд подействует.

Reply

agaladyta May 28 2022, 08:25:45 UTC

Спасибо. Заказала и то, и то. Правда Флайблок тоже в виде спрея, но он для обработки помещений.
Живём между рекой и болотом, коз пасем в лесу, гнуса очень много.

Reply


samavara May 28 2022, 04:39:41 UTC
О да, если и третья отелится - совсем тяжко будет. Но хоть спрос есть, уже отлично.
А деревья правда очень бурно цветут в этом году.

Reply


77julia77 May 28 2022, 04:48:00 UTC

Не тратьте деньги на Здоровеево.Все что нужно для успешного сыроделия: сычужный фермент ( на него приходится потратиться,но редко) и кефирный грибок. И если совсем с шиком - книга Девида Эшера " Домашнее сыроделие" любой тип сыра можно сделать на кефире. Там все виды бактерий есть ,и термо ,и мезо,и белая плесень и ещё куча всяких активностей. Играя температурой можно задавать необходимые параметры. Все очень стабильно и нет зависимости от маркета. Давно раздарила все запасы пром.заквасок. только кефиром пользуюсь. Даже хлеб можно печь выводя закваску на кефире. Универсальная штука.

Reply


Leave a comment

Up