Фиш энд фрай

Feb 24, 2013 13:15

Вместо подарка, я вчера приготовила этот английский фаст-фуд. Не буду вдаваться, как там именно его подавали, откуда он родом - это никому не важно. Не сразу удалось найти рецепт, похожий на оригинальный. Ручаться ни за что не буду, но готовила именно так.


Read more... )

рецепты, фото

Leave a comment

Comments 12

valentyna February 24 2013, 09:30:40 UTC
надо будет тоже такое попробовать сделать.
бывший друг очень любил на ярмарках такую рыбу в пивном тесте. а мне так себе.
но знаешь, вот так же в тесте индусы запекают лук и овощи всякие, кусочки овощей.
я терпеть не могу жареный вареный лук, а вот в этом варианте ела бы и ела. только они муку берут из нута кажется, из таких смешных бобовых. добавляют туда специи и обмакнув кольца лука в кляре жарят в масле. очень вкусно.
но мне теперь хочется рыбы попробовать вот как ты сделала.
пиво опять же в дело пойдет :)

Reply

lyonah February 24 2013, 09:34:33 UTC
ух ты, гороховая мука))) я не видела нут именно в таком виде, интересно
надеюсь, эксперимент тебе понравится)

Reply


teorema_etiki February 24 2013, 09:39:32 UTC
Выглядит чрезвычайно аппетитно!
Я дольки картофеля сначал отвариваю 3 минуты, потом на противень в духовку с маслом и специями - тож ок. И в масле не плавает)

Reply

lyonah February 24 2013, 09:40:14 UTC
не, я картофель тоже запекаю так иногда
но тут уж я решила беспощадно сделать фри так фри)))

Reply

teorema_etiki February 24 2013, 09:41:01 UTC
Меня б жабень задушила за бутылку масла))

Reply

lyonah February 24 2013, 09:41:33 UTC
да я простое купила, все равно жарить

Reply


rafinadina February 24 2013, 14:21:29 UTC
Я чота зависла на названии.
А почему не фиш энд чипс? Вроде с таким названием мне это блюдо знакомо.

Reply

lyonah February 24 2013, 15:21:18 UTC
ахахаа бля а я еще подумала что как-то странно))))

Reply

rafinadina February 24 2013, 16:15:28 UTC
Ну это одно и то же блюдо-то, просто англичане картофан в масле зовут чипс, а остальной мир - фри (фрай).
Эт я у мужа спросила, он фанат английского фастфуда и повар, сама-то я просто написала бы "рыбо и картошко", мне кулинаром быть не светит))

Reply


irina_aika February 24 2013, 15:04:56 UTC
КАК я люблю фиш энд чипс...

Reply


krasotoulina February 24 2013, 15:41:18 UTC
Надо сделать! А сколько картошка провела в духовке?
Потом, наверное, всю квартиру придется проветривать))

Reply

lyonah February 24 2013, 15:56:43 UTC
ну вот ровно, пока окуналась и жарилась рыба, то есть минут 10, может, больше, с учетом медлительности и вылавливания рыбы для просушки

Reply


Leave a comment

Up