Томатный пирог

Aug 14, 2012 22:14

Раз уж такая пьянка (ЦЕЛЫХ два (уже три) человека сказали, что им интересны мои кулинарные экзерсисы), то напишу про сегодняшний пирог.
Рецепт я позаимствовала в программе для айфона от Белоники, такая вот попса. В целом, это уже означает, что можно не лезть под кат, а просто найти оригинальный рецепт. Однако, предлагаю посмотреть на мой результат.



для приготовления требуются:
- тесто слоеное 400 гр. (я использовала 250-граммовый пласт)
- козий мягкий сыр 250 гр.
- тимьян
- баклажаны 3 маленьких
- лук-шалот или красный
- томаты 5-6 крепких
- болгарский перец 1 шт.
- соль-перец

В емкость кладется тесто так, чтобы оно заходило на стенки, прокалывается во многих местах ножом. Сверху мажется смесь из козьего сыра с тимьяном (я сухой на глаз сыпала).



Баклажаны следует нарезать, сложить в дуршлаг, засыпать солью и прижать чем-то типа подходящей по форме миски. Я, если честно, просто отжала минут через 20 руками. Если вам не критична идеальная форма, думаю, подойдет. Кружки уложить поверх сыра. Сверху - кружки лука. Поверх них томаты внахлест. Сверху насыпать мелко нарезанный перец. Белоника говорит, что этот момент можно пропустить. В идеале сверху еще кладутся веточки тимьяна, но мне было несподручно искать его, так что увы.



Ставится в горячую духовку, думаю, для того, чтобы тесто поднялось. У меня оно один фиг сделало вид, что не слоеное, вкус мне все равно понравился. Готовится по рецепту минут 40, я держала чуть больше часа. Зависит от духовки, видимо.







Вкус меня шокировал. Пирог дико похож на пиццу из "Авроры" (for whom it may concern). Баклажаны очень похожи на грибы из пиццы. В общем, шоке.

рецепты, фото

Previous post Next post
Up