Пекинская утка.

Jan 30, 2012 16:53


Решили я на днях отведать это чудо китайской кухни. Вдохновил меня на это рассказ моей коллеги по работе о том, как когда-то в Китае она ела, эту самую утку, и как это было безумно вкусно. В выходное день, когда за окном случилось - 34, а холодильник как то незаметно опустел, решили мы с мужем заказать чего-то вкусного, и вот тут-то я вспомнила про эту самую утку. Понятное дело что, в Иркутске пекинскую утку явно не приготовят, так как это делают в самом Пекине, но все же… прожить жизнь и не попробовать этой самой утки по-пекински мы категорически не могли.) Заказали! Выбрали ту, которая весом поменьше, что нам на двоих то…, да и дешевле, однако, хотя само по себе блюдо оказалось не из дешевых. Ждем… Приехала наша утка, а вместе с ней: лепешки, соус, овощи и жаренные ребрышки в подарок. На счет подарка мы, конечно, обрадовались, на счет утки…, в общем, не оправдала надежд. Вернее утка то как раз сама по себе была вкусная если есть ее одну, а не со всеми прибамбасами которые идут вместе с ней. Но это может от того что я просто люблю утку, как моему мужу так вообще она ничем не отличалась по его словам от обычной курицы. Теперь в подробностях про прибамбасы… по идее нужно брать кусочек утки, обмакнуть его в соус и вместе с овощами заворачивать в лепешку и так и есть. Меня хватила на два таких укуса. Зачем я просто съела утку и на этом успокоилась. Почему? Потому лепешки были совсем не лепешками, а непонятной прозрачной влажной промокашкой, которая пахла не то сырой картошкой, не то вообще не понято чем… одним словом чем-то неприятным. Соус - был похож на густую смолу и почему то был горько сладким. Обычно я обожаю китайские заправки и соусы, но это я есть просто не могла. Из овощей нас порадовали только тонко нарезанным огурцом и луком. Все! Никаких бульонов, никаких салатов, ничего такого, как в рассказах моей коллеги побывавшей в Китае. Увы, эх. Ну хоть утки поели)))


пища, соус, утка, еда, пекинская утка, китайская кухня, блюда

Previous post Next post
Up