Что такое макрурус?

Mar 28, 2011 18:13

Прошу заметить впервые я прочитала это слово (оно, кстати говоря, было там не правильно написано) в меню китайского ресторана. Последний пункт в списке блюд из рыбы значился как "Макророси в кисло-сладком соусе". Так как рыбу я люблю очень и очень, решила эти самые "макророси" заказать. Принесли горячие кусочки рыбы в кляре, политые красно-оранжевым соусом. Рыба была очень вкусной, кусочки нежные,слегка жирноватые так и таяли во рту. Дома я решила узнать об этой рыбке побольше. Во-первых оказалось что это никакой ни "макророс", а макрурус -глубоководная морская рыба из отряда тресковых. На фото эта рыбка показалась мне просто чудовищем, и аппетит как то немного пропал))).Теперь понятно почему в продажу она поступает без головы))). Однако даже ее страшный вид не помешает мне еще разок заказать это изумительное блюдо.

пища, еда, Рыба, макрурус, блюда

Previous post Next post
Up