Рождественская ханука

Dec 25, 2016 22:42



Вчера собрались малым семейным составом: позвали Антона с девушкой отметить рождество и вообще пообщаться. Для меня это было, на самом деле, большим подвигом. С Антоном мне всегда было сложно общаться, сейчас даже проще, а с его подругой я вообще не знаю на какие темы разговаривать, как-то мы с ней сильно не сходимся во взглядах. Приехали они в пятницу вечером и надо же как-то еще до сна развлекаться. Но вдруг приехал глава семейства с ночного дежурства в больнице и спас этот унылый вечер. И в целом, мы очень даже неплохо посидели и поиграли в настолки.
На субботу был запланирован праздничный обед с подключением к скайпу мам, пап, бабушек и дедушек и прогулка в город.
Я сделала запеченную курицу в апельсиново-имбирно-медовой глазури. Оказалось совсем не сложно делать и очень вкусно. А Антону с Наташей в качестве развлечения предложила сделать оладьи из старой простокваши. Не люблю я ни блины печь, ни оладьи. Они должны быть идеальные, а если у меня идеальные не получаются, то пусть кто-нибудь другой делает :-) ну и вообще, я за оптимизацию времени и усилий. Стоять и жарить - вообще не для меня. Я все стараюсь печь, варить или в мультиварку закинуть. Сегодня вот осваивала первый раз в жизни скороварку - то еще приключение!

А ещё! Сегодня ровно два месяца, как я вернулась в Израиль. Но для этой необычной истории я до сих пор не могу подобрать слова, чтобы описать всю удивительность случившегося. Когда-нибудь я смогу рассказать ее в красках, а пока тихонько и неспеша вьем гнездо :-)

Previous post Next post
Up