Курица в апельиновом соке (одурительно пахнет). Интуитивный рецепт.

Sep 25, 2014 13:17

у Лянки не бывает рецептов, где всё по граммам.

Берём курицу, разделываем, как хочется. Я взяла готовую разделку для чахохбили. Складываем кусочки в миску, чуть соли, перца побольше, коричневый сахар, корица, сок одного апельсина (апельсин можно секунд 40 в микроволновке подержать - тогда лучше выжмется). Пару часов курица в этом лежит. Я накрыла крышкой и периодически встряхивала, чтоб равномернее пропитка шла. Потом на противень, добавив чуть оливкового масла и 25-30 минут (в зависмости от величины кусочков и возможностей духовки) при 200 градусах. Я раза три ещё поливала маринадом в процессе, но это не обязательно, можно просто сразу залить. Можно пожарить, а из маринада нехитрыми действиями сделать соус.

С осторожностью: одурительно пахнет при готовке и сложно остановиться при поедании.

Даже муж, который сурово против смешения фруктов с мясом, остался очень доволен.

кулинарное

Previous post Next post
Up