(no subject)

Feb 17, 2011 22:05

 Когда я писала диссер, единственной внятной книгой по социологии современной "воцерковленности" была брошюра Юлии Синелиной. Сегодня я увидела Синелину, которая продолжает заниматься религиозной темой, в действии: она ведет серию религиоведческих семинаров и сегодня докладывал Морозов. Речь шла о постсекулярности. Надеюсь, Саша выложит список статей и книг, на которые он ссылался, тогда прочтем и побеседуем :) Интересной была дискуссия, развернувшаяся между Морозовым, Агаджаняном и Андреем Игнатьевым. Последний был мне до сего дня незнаком. Оказался очень интересным персонажем: пожилой человек западного профессорского типа, с драйвом и без тараканов. Говорил интересно и свежо. 
Дело было на соцфаке, который производит странное впечатление. Впрочем, он его всегда производил. Но Синелина - боевая девушка со своей программой. Остается только пожелать ей удачи. 
Подходя к факультету, вспомнила ... Лето 96-го года, когда я уже поступила на журфак, а у моей подруги еще шли вступительные экзамены на соцфак. И я ее провожала и встречала, сидела там часами под деревом в голубом сарафане. Даже без книжки, так было легко и весело. Грызешь травинку, щуришься на солнце, наблюдаешь за абитуриентами и их родителями, слегка волнуешься за подружку. Тепло, зелено. Дерево то, надо сказать, живо. Стоит такое заснеженное. 
А Морозов написал на сайт "Теории и практики" обзор десяти лучших проектов в области философии, где проекты = люди.  Очень субъективный список. Предлагается дополнять. Как любые попытки каталогизации современности - интересно и небесполезно. 

Морозов, чувство времени

Previous post Next post
Up