Да (не панацея от всех болезней!), а именно "...поскольку в самой природе количество золота ограничено. И золото выбрало человечество в ходе своей истории."
В австрийской школе нет собственно психологических терминов. Спрос и желания не одно и то же. С предложенной терминологией смогут работать и психологи, разрабатывая методики, полезные экономистам. В частности, кейнсианский способ вывода из кризиса (которому в статье посвящено больше внимания, чем обсуждаемому новому подходу) требует измерения динамики желаний в разных группах населения. Их могут разработать психологи, но для этого ТЗ должно быть выполнено на их языке.
Дело в том, что каждый абзац статьи я могу развернуть в параграф, а каждый параграф статьи - в главу книги. Действительно, за использованным понятием Желания стоит психологическая концепция, позволяющая измерять желания и сравнивать между собой объём желаний разных людей. Всё это я надеюсь со временем изложить в книге. Сейчас хотелось побыстрее (кризис скоро может войти в страшную фазу) выдать самое важное, актуальное сейчас. А это не новая система, которую мы тут начали активно обсуждать, а способ предотвратить и смягчить грядущий обвал. Хотя обсуждать будущую систему, конечно, тоже надо
( ... )
Прошу прощения за долгое молчание. Обсуждение пока продолжить не могу - цейтнот. На Питерском форуме был кейс "Будущее платёжных систем." http://forumspb.com/tv/6/ Там есть интересные высказывания по теме. Рекомендую. Еще раз sorry.
Comments 25
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment