К оленине.

Feb 19, 2014 23:00

Это просто чтобы никогда не забыть. Лучший аккомпанимент к оленине на мой вкус - печеные сливы. Рецепта почти нет: слива венгерка, коричневый сахар, чашка хорошего красного вина, специи (гвоздика, палочка корицы, душистый перец). Чистим сливу, складываем в форму, кидаем сахар и специи, поливаем вином и в духовку при 180гр минут 40-60. Потом складываем в банки (корицу выкинуть) и убираем до лучших времен :) Достаем кусок оленины, режем толстыми кусками, быстро обжариваем на смеси оливкового и сливочного масла, солим и перчим в процессе жарки. Даем минут 7 отдохнуть и подаем с пюре и сливами. Это чудесно! На мой взгляд хорошо будет и с утиной грудкой.
P.S. Оленина в моем случае - это мясо дикого СЕВЕРНОГО оленя, не путать с косулей и т.д.

сливы, Мясо, оленина

Previous post Next post
Up