Что-то я все грибочки-ягодки... Пора бы и поесть :) Поскольку лето - это самый сезон рыбалки, то есть будем рыбу во всех видах. Мама ее ловит, сама же солит, коптит, вялит и далее везде. Рыбой я избалована с детства. Люблю ее во всех видах, даже сырую могу есть. Правда сейчас это уже определенный риск, заболеваний рыбьих стало больше.
Вот так рыбку коптят:
Ну вот и все готово:
А вот так выглядит соленая кумжа (фото с прошлой поездки). У нее всегда такой перламутр на спинке :)
Но не рыбой единой... Вспомнился мне вкус детства. Когда я была маленькая, то в длительные походы-рыбалки мама всегда брала сухое молоко и яичный порошек. И там жарили блины :) Взрослые ели с икрой, а дети с мятой черникой. Так захотелось!
Еще хочу показать картошку северную. В отличии от средней полосы она там растет в очень сжатые сроки (меньше 3-х месяцев) и когда ее собирают, она еще совсем не крахмалистая. А какая разноцветная :)
Жарила там баклажаны и запекала перцы для закуски. Вот так:
Ну и немного кулинарных дачных гаджетов :)
Это чапельники или сковородники, но я привыкла к слову чапельник. Большой для огромной сковороды, а маленький очень старый.
Там надпись на ручке есть:
Ну и еще МУТОВКА. Эта штука заменяет миксер. Ей можно смешать тесто для блинчиков или отбить икру. Как известно у свежей рыбы икряные мешочки и чтобы солить икру, надо избавиться от пленок. Вот эта штука и наматывает на себя все пленочки. Делают ее обычно из сосны, поскольку соновые ветки имеют свойство выходить из одного места в разные строны. Вот эта мутовка на 3 веточки, но лучше на 4-5 веточек.