Яблочный пирог

Sep 13, 2009 23:54


Я люблю фруктовую выпечку... Нет, ОЧЕНЬ люблю фруктовую выпечку!  И сейчас самое время порадовать себя и близких. Рецепт теста очень простой. Яблочную начинку я всегда делаю по одной технологии.



Итак начнем:

ТЕСТО

- 100 гр сливочного масла (хорошо заморозить и порезать на кусочки)
- 100 гр. йогурта
- 250 - 300 гр муки
- 1 ч.л. разрыхлителя

Смешать муку и разрыхлитель, хорошо просеять. Добавить кусочки масла и порубить в крошку. Я использую кухонную машину для этого, обленилась совсем :) Добавить йогурт и замешать тесто. Долго вымешивать не надо. Не добавляйте много муки, тесто должно быть липким.  Заверните тесто в пакет и положите в холодильник на 30-60 минут.

ЯБЛОЧНАЯ НАЧИНКА

4-5 кислых, твердых яблок
0,5 чашки изюма
2-3 ст.л. сахара (это конечно на ваш вкус, я люблю не очень сладко)
0,5 ч.л корицы (по желанию)
1 ст.л. сливочного масла
1-2 ст.л. коньяка или рома
 - Изюм промыть и замочить в горячей воде. Если будет возможность, то замочите заранее в смеси апельсинового сока и коньяка или рома.
- Яблоки почистить от сердцевинки и кожуры и порезать тонкими ломтиками. Кожуру залейте кипятком и будет вам чай вкусный :)
- Растопить масло на сковороде, сверху высыпаем яблоки, сахар/корицу и изюм. Тушить минут 7-10 или до мягкости яблок. Выливаем коньяк и поджигаем. Остается тонкий намек на спиртное, он нам и нужен!

Включаем духовку на 180-200гр и начинаем собирать пирог. Да чего уж там собирать... Тесто раскатать на бумаге для выпечки в круг (я катаю через бумагу или пищевую пленку), выложить яблоки на серединку и загнуть края теста. Сверху по желанию можно присыпать коричневым сахаром. Выпекать 25-30 минут или до готовности. Остудить...хотя можно и сразу есть :)

Яблоки

Previous post Next post
Up