Из жизни закваски.

Jun 29, 2010 14:22

 Ржаной закваской я пользовалась пару лет, но этой зимой мне прислали из Америки Калифорнийскую закваску. ( Про закваску )

Закваска

Leave a comment

Comments 31

lilmar June 29 2010, 10:26:55 UTC
класс!
все-таки для меня все пекущие на закваске - это небожители какие-то, чесслово.
( и еще те, кто в медицинских и химических ВУЗах учатся - я в химии ни в зуб ногой была :))

Reply

lviza_2 June 29 2010, 10:51:05 UTC
Не, это опыт и все :) Я хлеб начала печь года три назад, а до этого обычное дрожжевое тесто не могла освоить. А химия, да...тоже не мое и физика туда же.

Reply

annette100 June 29 2010, 12:00:10 UTC
Настик, цени меня...я небожитель в квадрате)))).
Тоже чтоль посушить закваску? А то боюсь, что с моим раздолбайством она в августе почит... я конечно расскажу сестренке как ее кормить, но вот не уверенна, что это поможет)).
Скажи мне плиз, ты подкормленную сушила или на какой стадии?

Reply

lviza_2 June 29 2010, 12:08:36 UTC
Про тебя я вообще молчу! Столько в одном человеке - это уже гениальность! Подкормила хорошо пару раз и потом сушила. Я никуда не еду, поэтому закваски тебе дам :)

Reply


rozik1965 June 29 2010, 11:50:17 UTC
Здорово! Я так рада, что не зря переводила.Громко конечно сказано, что я автор, всего лишь скромный переводчик.:)) Я тоже еще не восстанавливала, но окончательно убедилась, что не буду держать ее в холодильнике. Посмотри мой последний пост, если интересно. так что есть у нас на всякий случай НЗ.Каждый раз смотрю на вафли у других и понимаю, что надо покупать вафельницу

Reply

lviza_2 June 29 2010, 12:10:51 UTC
Роза, даже просто перевести для меня уже радость... мы же тут как на необитаемом острове :) Книжек приличных не найти.
Вафли я пеку в такой штуке: 3в1 Филипс (там пластины сменные: гриль, вафли и сендвичи)

Reply

rozik1965 June 29 2010, 12:47:30 UTC
Ой, я люблю попереводить.Даже с тех языков, которых вообще не знаю. Со словарем и гуглем :))Пороюсь в гугле, приценюсь, очень хочется вафельницу

Reply

lviza_2 June 29 2010, 14:17:16 UTC

katrinute June 29 2010, 14:37:50 UTC
Настя, то есть ты намекаешь, что ты теперь ты - рассылатель чудесного белого порошка?.. :) я на очереди...

Reply


lviza_2 June 29 2010, 15:09:43 UTC
К вам не пустят, вы теперь заграниЦЦа :( Но если кто поедет, то передам. Может Олька или мама?

Reply

katrinute June 30 2010, 13:21:02 UTC
мама в начале сентября обещается... а Олька вместо меня в Турции побыла...

Reply

lviza_2 June 30 2010, 15:45:11 UTC
Катюша, тогда жди порошочек :) Передам маме! В июле едут приятели в Мончегорск и я своей буду отправлять посылочку, порошочек положу...

Reply

katrinute June 30 2010, 19:15:52 UTC
Спасибо, Настюш! Что у нас есть, чего у вас нет?.. это я в плане обмена :)

Reply


oxana_sh June 29 2010, 16:59:07 UTC
Поздравляю с закваской! это же какие возможности открываются:)
Настя, а вафли обалденные просто!

Reply

lviza_2 June 29 2010, 19:40:27 UTC
Ну ты знаешь, что Неллик заразит кого угодно :) И вафли я не могу на соде или разрыхлителе есть, только эти.

Reply

oxana_sh June 29 2010, 19:46:17 UTC
:)) это точно!
а вот вафли никогда не пекла...пока мечтаю:)

Reply


Leave a comment

Up