Пшеничный хлеб на закваске с добавлением ЦЗ муки.

May 21, 2010 23:26

 Вчера с головой не дружила, причем сильно...  Поставила закваску для выпечки хлеба около 3-х часов дня и уехала...  К восьми вечера она была готова и конечно мне как всегда было жалко. Пришлось срочно печь и причем еще спать же надо хоть иногда :) Вот и пекла:

Read more... )

Хлеб

Leave a comment

Comments 16

lilmar May 21 2010, 19:31:08 UTC
Для меня хлеб на закваске - это что-то запредельное!
все никак не могу собраться с силами и вырастить эту самую мифическую закваску :)

Reply

lviza_2 May 21 2010, 20:02:43 UTC
Да там ничего мифического... Ржаная хорошо растет :) Только для начала на дрожжах попеки, чтобы понять как тесто работает. А закваска дело 4-х дней :)

Reply

lilmar May 22 2010, 04:16:44 UTC
ну да, дрожжевую выпечку я побаиваюсь...

Reply

lviza_2 May 22 2010, 07:40:35 UTC
Лиль, на это дело надо время и терпение. А с твоей малышкой сейчас точно не до этого :) Так что пооди немного - подрастет чуть-чуть и будешь печь на дрожжах.

Reply


irenka2501 May 21 2010, 20:14:49 UTC
чудный хлеб зато вышел
интересно, когда до тебя письмецо долетит? неделя уже минус

Reply


lunetta_mama May 23 2010, 18:29:05 UTC
Настюша, какой хлебушек славный!
Это обойная пшеничная, да?

Reply

lviza_2 May 23 2010, 18:43:51 UTC
Не, это обычная белая пшеничная и цельнозерновая :) Правда разница только в способе переработки муки и кол-ве пшеничного зародыша.

Reply

lunetta_mama September 3 2010, 19:02:34 UTC
поставила закваску, утром буду печь твой хлебушек :)
Завтра с подругой посидим: сыр, хлеб и вино... Балдёжж
Настюша, жди впечатлений ;)

Reply

lviza_2 September 3 2010, 19:50:32 UTC
Ой, какие вы молодцы: сыр, хлеб, вино... АААААА! Я уже забыла когда так бывает :(

Reply


e_rigby_ru May 24 2010, 07:43:50 UTC
а ты закваску как хранишь? в холодильнике держишь? Она не воняет? А то ведь ее по идее нельзя герметично закрывать, задохнется?

Reply

lviza_2 May 24 2010, 15:19:20 UTC
Рита, мне после холодильника закваска не понравилась. Я в прошлом году выкинула уже одну. Храню дома, плотно не закрываю, кормлю часто :) Конечно ей лучше когда попрохладней.. Сейчас у меня калифорнийская закваска, она совсем по-другому пахнет и ведет себя в хлебе. Поэтому пеку я на ней и блины, и вафли, и всякий разный хлеб. Вот Саня приедет, буду его откармливать :)

Reply


ext_1113471 December 3 2014, 04:06:16 UTC
Настя, спасибо за чУдный хлеб! Совершенно случайно на него наткнулась и не пожалела.

Reply

lviza_2 December 4 2014, 00:04:23 UTC
Наташ, на здоровье! Хлеба хочу :)

Reply


Leave a comment

Up