Первый раз попробовала в Испании, на Майорке - купила маленькую баночку и влюбилась ))
В сезон заготовок я запекаю много перца и использую его в разных рецептах или просто замораживаю. Поэтому берём красный острый и красный болгарский перец и запекаем, чистим от плодоножек и семян, сок сохраняем. Нам нужно будет готовое сырьё: 250 гр острого перца и 750 гр болгарского, 350-400 гр сахара, 50гр уксуса (у меня яблочный). Перцы крупно порубить ножом, засыпать сахар и добавить сок, который сохранили. Дать постоять 1-2 часа, влить уксус и поставить на огонь. Уварить примерно 30-40 минут. Пробить блендером и обязательно протереть через сито! Все остатки семечек и шкурок надо удалить )). Вернуть на огонь, вскипятить и залить в чистые сухие банки. Из этого количества получается примерно 500-550гр джема.