Инжир и слива копчёные.

Aug 30, 2017 16:21

На ФБ поставила, но надо сделать и для себя заметку ))
Первый раз я увидела наверное у Кати Лукум, но не вчитывалась. Поэтому сделала как мне удобно было. После всех шашлыков и прочего когда угли уже "седые" кинула горсть влажной фруктовой щепы и уложила половинки слив и четвертинки инжира срезом вверх на "сковородку" для гриля, присыпать коричневым сахаром. Можно и на мелкую решётку. Сливу на 15 минут, инжир на 20 минут. Инжир у меня плотный и крупный. Накрыла колпаком. Весь смысл тут не в тепловой обработке, а в дымовой. Поэтому нужна или коптильня или специальный гриль. На обычном гриле наверное можно попробовать накрыть старой посудиной. Фрукты снять с решётки и уложить в контейнер или на тарелку. Сразу лучше не использовать - они постепенно набирают вкус и дают сок (это самое ароматное) Убрать в холодильник. Лежат прекрасно 5-7 дней. Сок использую в заправки для салатов. Вариантов для использования таких фруктов очень много: к пате и закускам из солёной/копчёной рыбы, салаты с креветками/жареным сыром/дичью/уткой. И так далее )) у меня вариант салата с креветками. Надо сказать, что вариант с жареным халуми понравился больше. Всем приятного аппетита!


уДачный кулинар, гриль, Салат, сливы

Previous post Next post
Up