Хотите поправиться к новому году? Спросите меня Как приговорить полпачки масла за завтраком.
Примерные пропорции, я готовила на глаз и абрикосов не пожалела. Кстати про абрикосы. У меня были турецкие, натуральные, не обработанные никакой химией, слегка кисловатые, омномном, обожаю их.
1/2 стакана сухих абрикосов, порезать
1/4 стакана коньяка или другого бренди
2 ст.л. коричневого сахара
200 гр сливочного масла комнатной температуры
соль
хлеб для подачи
В небольшом сотейнике смешать абрикосы и коньяк, оставить на 10 мин. Довести до кипения и осторожно поджечь. Когда пламя уймется, добавить сахар и готовить до его растворения. Переложить в измельчитель и остудить. Добавить масло и прокрутить до почти гладкого состояния. Я не особо стараюсь, больше люблю, когда попадаются большие кусочки абрикосов. Посолить по вкусу. Переложить в сервировочную посудку и вкушать с хрустящим хлебом. Можно хранить в морозилке пару недель.
Мимикрия.
Оригинал взят у
ladaland в
Сливочное Масло с Пьяными Абрикосами / Brandied Apricot Butter