Творожный кекс

Feb 06, 2014 23:42

После долгого-долгого молчания - творожный кекс по ГОСТу от Ирины Чадеевой...





150 гр муки
75 гр сливочного масла
165 гр сахара (можно заменить сахарной пудрой)
130 гр творога
2 яйца
1/2 ч л разрыхлителя
сахарная пудря для посыпки



1. Масло тщательно смешайте с сахаром с помощью миксера на средней скорости.

2. Добавьте протертый через сито творог и взбейте.

3. Влейте яйца, хорошо перемешайте смесь до однородного состояния.

4. Всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем и хорошо (около минуты на малой скорости) вымесите тесто.

5. Выложите тесто в форму (10*20 см), смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой. Выпекайте кекс около часа при температуре 170 градусов цельсия. Готовый кекс присыпьте сахарной пудрой.



Пы. Сы: как и все рецепты написанные Ириной - безупречен. сначала удивилась, что выпекать так долго, кекс не слишком большой. Но печь нужно именно час, потому что тесто маслянное и плотное. Единственное, я добавила немного ванилина.
ОООчень вкусно! Очень! Хрусткая плотная корочка и нежная серединка)



творог, выпечка

Previous post Next post
Up