Трудно представить, что вот такие нехитрые манипуляции с продуктами могут дать такой замечательный результат! Этот фруктовый салат может быть замечательным завершением ужина, даже торжественного. Можно опять же заранее приготовить и подать в конце, прохладный, освежающий и веселящий :-) Вывод: 10 балов из 10.
и как результат - много попутных картинок на хорошее настроение...
Ингредиенты:
6 апельсинов
2-3 ст л ликера Гранд Марнье
1-2 ст л сахарной пудры по вкусу
400 гр половинок клубники
125 гр малины
несколько листиков мяты и сахарной пудры для сервировки
Приготовление:
Очистите от кожуры апельсин, срежьте ножом. Порежьте апельсины поперек на круглые дольки. Сок сохраняем.
Выложить апельсины в миску, полить соком. Добавить ягоды, сбрызнуть ликёром, присыпать сахарной пудрой, очень аккуратно перемешать (чтобы не повредить нежные ягоды). Поставить охлаждаться в холодильник минут на 30. При подаче украсить листиками мяты и посыпать дополнительно сахарной пудрой.
З.Ы. Ликёр Гранд Марнье как то ни разу не покупала. Но на вкус, пишут так :-) - сильные апельсиновые и коньячные ноты. По сему, я добавляла коньяк Крувуазье и Апероль. В принципе, Кампари будет неплохим аналогом для апероля. И мяты не хватало, жаль, что не было у меня. Для гостей нужно запастись) Как видно по фото - у меня была черешня. Неплохо, буду пробовать и с ягодами, указанными в рецепте. И шарик мороженного как дополнение - будет хорошо)
Я была в восторге! Самое оно для летнего десерта) приятного вам аппетита)
источник: BBC Good Food