+ РЫБА ДОРАДА И МАЛЕНЬКИЙ ПЕРЕКУС -
Что нужно:
400 гр паста пенне (у меня фузили)
500 гр спаржи, каждый стебель порезать на 3-4 части
2 ст л оливкового масла
6 кусочков панчетты, порезать на небольшие кусочки (я заменила на подкопченный бекон)
200 гр томатов-черри, порезанных на половинки
горсть свежих листьев базилика
тёртый пармезан, для сервировки
1. Включить разогреваться духовку до 200 градусов. Отварить пасту в соответствии указаниям на упаковке.
2. Выложите на противень спаржу, сбрызните оливковым маслом и смешайте с панчеттой. Запекайте в духовке около 10 минут, добавьте томаты, аккуратно перемешайте и готовьте ещё около 5 минут.
3. Откиньте пасту на сито, смешайте со спаржей, панчеттой и томатами, добавьте базилик, посолите-поперчите по вкусу. Аккуратно перемешайте, распределите по тарелкам и подавайте, посыпав тёртым сыром.
Источник: BBC Good Food
Я не ожидала, что паста по этому рецепту будет настолько вкусной! вот честно! я люблю пасту со всякими соусами. А тут сочность придают запечённые томаты - возможно еще дело в том, что я запекала их не ополовиненными, а целыми, и сок, выделившейся при запекании бекона, который кстати нужно сохранить. Бекон сворачивала в маленькие трубочки, так наряднее)
Потом повторяла эту пасту уже с брокколи, но капусту не запекала, а просто отварила и смешала с запеченным беконом и томатами. Получилось не менее вкусно. Отличный рецепт.
И быстро собрала перекус на зубок с запечёнными черри...
солёный крекер - мягкий козий сыр - запеченная помидорка-черри - чеснок - укроп, маленькое волшебство!
Ещё я запекала в духовке рыбу дораду.
вот она, перед чисткой, смотрит с немым укором))
Это было моё первое с ней знакомство, поэтому я не мудрствовала лукаво. Я её вычистила, удалила жабры, смазала смесью соли-перца и сухих приправ (прованские травы), в разрезы вставила кружки лимона и лайма.
Подавала с отварной фасолью и запеченными головками чеснока.
Рыба, как рыба))) Нежное белое мясо, в самый раз, чтобы разнообразить ежедневное меню. Буду экспериментировать дальше)