Любимая паста с форелью в томатно-сливочном соусе и ещё кое-что.....

Mar 31, 2012 15:06

Как то я купила маааленький такой стейк форели, грамм на 400.... И стал вторник четвергом.... рыбным днём...)))
получился и замечательный суп и любимая моя паста....




Что нужно:
Паста (2 горсти на порцию)
сливочное масло 1 ст л
оливковое масло 1 ст л
Форель 200 грамм
чеснок 2 зубчика
томаты (консервированные без кожицы) 200-400 гр
сливки 20% жирности 150-200 грамм
мидии (консервированные, замороженные)100 грамм - факультативно
соль, свежемолотый перец, сахар, специи по своему вкусу, у меня тимьян, орегано.

Что делать:
Отварить пасту соответственно указаниям на упаковке, al dente.
В это время рыбу разделать, удалить кожу, кости, порезать средними кубиками.
На сковороде разогреть сливочное и оливковое масло. Добавить рубленный чеснок, рыбу, помешивая готовить около 5 минут. Добавить томаты, травы. Если томаты целые - раздавить вилкой прямо в сковороде. Посолить, поперчить. Я всегда добавляю совсем чуть сахара, если готовлю с томатами. На мой вкус он уравновешивает остроту.
Готовить ещё пару минут. В отдельном сотейнике подогреть сливки - это обязательно! Если сливки будут холодными - ваш соус свернётся и будет неоднородным, с некрасивыми крупинками. Сливки добавить к рыбе и томатам, помешать, подержать ещё минутку и выключить.
Подавать с пастой.

П.С. В этот раз я добавила немного мидий, вместе с рыбой. Обычно готовлю без них, но с ними тоже исключительно замечательно.
Если вы любите пасту и рыбу - обязательно попробуйте)

Сливочный суп с форелью



В основе рецепт TRIO-ALENA, народная книга рецептов.

Что нужно:
200 грамм рыбы
100 мл сливок 22% жирности
0,5 л бульона или воды
3 средних картофелины
1/2 небольшой луковицы
1/2 средней моркови
1 ст л сливочного масла
1 ст л муки
соль, свежемолотый перец, сухой тимьян - всё по вкусу

Что делать:
Очистить и порезать лук, картофель, морковь потереть на крупной тёрке.
В кастрюле на сливочном масле обжарить, помешивая, овощи.
Добавить муку и перемешать. Влить в кастрюлю кипящий бульон (или воду)постепенно.Варить овощи почти до готовности.
С рыбы снять кожу, удалить кости и порезать средними кусочками.
Добавить в кастрюлю сливки и рыбу. Варить на маленьком огне около 5 минут, чтобы рыба осталась нежной, не переваренной. Приправить по вкусу.

П.С. Очень быстрый, домашний, уютный суп. Я готовила на молоке полностью, он у меня получился молочным) Рекомендуется)

Карамельные булочки



Всё таки сломалась моя хлебопечечка горемычная) Кое-кто помнит её печальную историю)
Но мне свёкр на НГ подарил новенькую, йоху) Теперь у меня Moulinex UNO.

Эти булочки многим знакомы, и даже говорят, у них есть настоящие название - Московские. Ну не знаю) Для тех кто с ними незнаком, на всякий случай напишу рецепт...

Про хлебопечку вспомнила, потому что тесто расстаивала в ней, но, как обычно вполне можно обойтись и без ХП, просто поставив тесто подходить в тёплое место....

Что нужно:
2 яйца
60 мл молока
120 гр сливочного масла
1 ч л морской соли
3 ст л сахарного песка
1,5 ч л сухих дрожжей
300 гр + 2 ст л муки

1 яйцо
сахарный песок

Что делать:
Замесить тесто, дать ему хорошенько подойти.
Включить разогреваться духовку до 200 градусов С.
Разделить тесто на несколько частей (примерно на 8).
Каждый кусочек раскатать в тонкий пласт, смазать взбитым слегка яйцом, обильно посыпать сахаром. Свернуть плотно в рулет, соединить концы рулета, хорошошенько прижав друг к другу. Надрезать рулет почти до конца и раскрыть внутренней стороной. Выложить сформованные булочки на противень, выстланной бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Смазать оставшимся яйцом и выпекать до золотистого цвета.
Иногда я посыпаю ещё и корицей. Приятного аппетита!

суп, ХлебоПечка, рыба, выпечка

Previous post Next post
Up