Яйца, запеченные с овощами

Apr 02, 2011 02:44

 Рецепт очень элементарный, совсем нехлопотный, вкусный и не слишком калорийный) В самый раз для завтрака, или лёгкого обеда в выходной день)

Good Fоod, страница 10.





Если у вас нет свежего базилика, просто добавьте пару столовых ложек песто к овощам, перед добавлением яиц.

ОРИГИНАЛ РЕЦЕПТА

Что нужно:
1 ст л оливкового масла
400 грамм цукини (примерно 2 больших), порезанного на небольшие кусочки
упаковка (200 грамм) помидорок-черри, порезанных пополам
1 долька чеснока, порубленная
2 яйца
несколько листиков свежего базилика для сервировки
хрустящий хлеб для сервировки

1. Разогрейте масло в сковороде, добавьте цукини. Жарьте в течение 5 минут, помешивая, пока они не станут мягкими. Добавьте томаты и чеснок, готовьте ещё несколько минут.

2. Слегка приправьте овощи, затем сформируйте 2  места и разбейте аккуратно в них яйца. Прикройте сковороду крышкой, готовьте 2-3 минуты, пока яйца не приготовятся до той степени готовности, которую вы любите. Посыпьте свежим базиликом, подавайте с хрустящим хлебом.



П.С. Я готовила овощи сразу вместе и совсем недолго, потом выложила их в форму для запекания, разбила в них яйца и запекла в духовке. Базилика у меня и правда не было и я добавила песто в овощи, как и советуют авторы рецепта.  Количество овощей уменьшила в 2 раза. Кушала без хлеба))) Очень и очень в общем!)

моя диета, good food, яйца, чеснок, овощи, завтрак

Previous post Next post
Up