Львовский сырник

Mar 31, 2011 09:43

 Вы видели один из последних рекламных роликов Peugeot? Тот, в котором женщина от восторга пищит: "АААААааааааааааААА!"))) Обажаю)
Ну вот представьте, что и я вот с этой тарелочкой стою и так же пищу! 
Рецепт категорически необходим к исполнению всем любителям сладкого!




Соблазнилась я на это чудо у Иришки - irrez , у Ириши фотография получилась смотреть-невозможно-аппетитная, а хозяйка этого рецепта Лёка - romashovaa , а оригинал живёт - ЗДЕСЬ ПОШАГОВО!

цитирую:

"Это не творожник и ни в коем случае не чизкейк, это Сырник! Трудно предствить себе львовскую кондитерскую, или просто кофейню без этого лакомства. Да и вобще, его делают , хотя бы раз в год, большинство хозяек Галичины. Идеальным сочетанием для него будет чашечка ,свежесваренного в медной джезве, ароматного кофе. Я его делала много раз ,эксперементируя с ингредиентами,но в этот раз захотелось испечь по всем правилам, как рекомендовала Дария Цвек.

Нам понадобится:
творог жирный 500 гр (мне вот совсем жирный совесть не позволяет, брала 9%, чем меньше жирность тем менее сочный он будет) ,
4 яйца,
200 гр сахара,
100 гр масла сливочного,
цедра одного лимона,
пригоршня изюма,
1ст.л. манки.

Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито.
Внимание! Творог не должен быть мокрый, иначе сырник будет слишком плотный. Если творог мокрый, его надо подвесить в марле на пару часов для стекания, или положить в марле в друшлаг и прижать сверху грузом (например пачкой гречки или чего-то другого).

Желтки взбить с сахаром до однородной глянцевой массы.
Я брала коричневый сахар, а он плохо растворяется, поэтому я не взбивала до полного его растворения, так как это пришлось бы делать очень долго, но для сырника это не играет решающую роль.

Добавляем к творогу манку, масло, изюм, и вливаем массу из желтков и сахара.Хорошо всё перемешиваем миксером, добавляем цедру лимона и ещё раз хорошо вымешиваем.
Затем взбваем белки до пиков.Выложить белки в творожную массу и аккуратно перемешать ложкой.
Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой.
Выложить массу в форму и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 50-60 мин.
Когда сырник будет готов, достать его из духовки и дать ему полностью остыть, затем вынуть из формы, просто перевернув его( чтобы поверхность сырника была ровной, его надо так и оставить врхом внизу) и полить гарячей глазурью.

Для глазури нам понадобится:
1 ст.л. масла,
2 ст.л. сахара,
2-3 ст.л. сметаны,
2 ст.л. какао.

Масло растопить с сахаром на маленьком огне, все время помешивая.Затем добавить сметану, хорошо вымешать и насыпать какао. Продолжать варить ма маленьком огне хорошо перемешивая.Не переставая мешать, довести до кипения и выключить огонь.
Сразу же, горячей, вылить глазурь на сырник.
И самое главное: сырник должен выстояться в холодильнике часов 5-6, а лучше всю ночь. Ни в коем случае не пытайтесь его съесть сразу после приготовления!"



П.С. Ирина посоветовала уменьшить количество сахара, что я, с готовностью и сделала, на мой вкус тоже в самый раз. Я выпекала в форме  26,5х13,5х6, вот в ТАКОЙ, её оказалось мне мало, и ещё небольшую порцию выпекала в форме для кекса-кулича (заполнена была наполовину). Сырник у меня сначала надулся, поднялся. Я даже успела испугаться. Но потом, когда остыл, всё хорошо получилось. И, конечно, если говорят: Ни в коем случае не пытайтесь его съесть сразу после приготовления! Само собой я пробовала) Съела и маленькую отдельную порцию, и бочка от большой))) Но вот наберитесь всё же терпения, что нам, мы ведь штоллены по 3 недели выдерживаем!))), оставьте его на ночь, он горячий вкусный, но выдержанный - вкуснее в разы!
Девочки, спасибо большое за рецепт!

изюм, творог, выпечка

Previous post Next post
Up