Шоколадные "Мадлен"

Jan 26, 2011 03:22





Благодаря Светуле - svet_lana78 я стала счастливой обладательницей этих чудо-формочек, пекла по рецепту Ирины Чадеевой (chadeyka ), по её первой книге, которую, кстати, Светик же мне и презентовала, вот так получилось! Светуля, я тебя люблю!)

Шоколадные "Мадлен"

Для теста:
2 крупных яйца
75 гр пшеничной муки
75 грамм тёмного шоколада
100гр сахара
120гр сливочного масла.

1. Шоколад растопите на паровой бане, охладите и добавьте во взбитые с сахаром яйца.
2. Всыпьте муку.
3. Добавьте растопленное масло, снова перемешайте до получения однородной массы.
4. Тесто разложите по формочкам и выпекайте 10-12 минут при температуре 200гр.
Вынимайте пирожные из формочек теплыми.



П.С. Формочки стоит смазывать сливочным маслом, чтобы пирожные получились гладкими и красивыми) Из данного количества ингредиентов у меня получилось ровно 27 чудесных пирожных.
Внимание! Кто сидит на диете и не вздумайте печь! Даже не для себя! Не устоите! Я вам обещаю! проверяла))))))
Очень понравилась идея Ирины испечь эти пирожные с красными ягодами и в формочках-сердечках на Валентинов день, задумалась! :-)))

шоколад, выпечка

Previous post Next post
Up