Салат "Старый Таллинн"

Mar 10, 2009 01:32

у нас в городе есть ресторан с одноимённым названием, подобный салат в нём - фирменное блюдо, я когда бываю в этом ресторанчике всегда его заказываю!




Состав: картофель, салатные листья, помидоры, огурец, форель или сёмга м/с, икра красная, растительное масло, сливочное масло, соль, перец, паприка красная в порошке.
Соус для заправки салата: оливковое масло, лимонный сок, перец, соль, сахар, пряности (у меня прованские травы).

Картофель почистить, нарезать дольками и отварить до полуготовности.
На сковороде хорошо разогреть растительное и сливочное масло, обжарить картофель до золотистой корочки. Посолить, поперчить, сдобрить паприкой, аккуратно перемешать. Выложить на половину сервировочной тарелки.
В то вемя пока жарится картофель - помыть салатные листья, слегка обсушить, разложить на тарелке рядом с картофелем. На салатные листья выложить порезанные на дольки помидор и огурцы.
Красную рыбу порезать на тонкие ломтики и выложить на овощи.
Смешать ингредиенты для салатной заправки, полить овощи с рыбой. Украсить икрой и зеленью.
Нужно распределить время приготовления салата так, чтобы картофель остался горячим.

Мне очень нравится этот салат, и салат и горячее в одном!



салат, рыба

Previous post Next post
Up