Ароматный яблочный пирог

Mar 05, 2009 14:36



Как то мне сестра сватала яблоки, у её свекра большой яблоневый сад. А я отнекивалась, типо зачем мне они, не едим мы их. А она мне сказала: так пирог испеки, со сметаной. Я засомневалась, пропечется ли, но идея прочно засела. И когда я решилась, мне очень понравилось! Очень! Пеку так уже не первый раз, просто сфотогрфировала наконец. Наверно я не открываю "Америку", но, вдруг, кому то пригодится...



Состав:
готовое слоеное тесто (я покупаю в рулете),
примерно 3-4 яблока,
150 мл сметаны 20% жирности,
1 гр ванилина,
3 ст л сахара (или больше, по вкусу),
1яйцо,
корица.

Тесто разморозить и разрезать вдоль на прямоугольники по короткой стороне примерно см 8-10. Стол и скалку слегка присыпать мукой и слегка раскатать полоски из теста, сначала вдоль, потом поперёк.
Противень простелить пекарской бумагой, бумагу промаслить. Выложить наши раскатанные заготовки из теста. Завернуть края внутрь примерно на 1 см, примять - получится своеобразный бортик. Наколоть тесто вилкой, чтобы потом не поднималось и не пузырилось.
В сметану добавить сахар и ванилин, взбить венчиком. Смазать щедро тесто этим сметанным кремом.
Яблоки очистить, разрезать попалам, вынуть сердцевинку и нарезать на тоненькие ломтики. Уложить яблочные ломтики поверх сметаны в виде чешуек.
Яйцо взбить и смазать аккуратно поверхность пирожков.
Посыпть сверху молотой корицей и сахаром.
Выпекать в предварительно нагретой духовке до 200 градусов примерно около 20 минут до зарумянивания. Пока печётся - запах по всей квартире просто невероятный!



Получаются тонкие, хрустящие пирожки, а ля пицца )))

корица, яблоки, выпечка

Previous post Next post
Up