Пикантный баклажановый салат

Aug 29, 2010 15:04

Наконец я купила баклажаны и приготовила долгожданный салат от Светланы - lanamoskalyuk. Светлана, спасибо большое!
Правда я внесла изменения))) Горячо рекомендую теперь всем любителям баклажан и, как говорит моя мама - поостриться!)))





слова автора:

Ингредиенты:
2 баклажана
2-3 дольки чеснока
2 ст. л. свежей петрушки
2 ч. л. свежего тимьяна
2 ч. л. паприки
1 ч. л. кайенна (перец)
2 ч. л. бальзамического уксуса
2 ст. л. чили соуса
2-3 ст. л. олив. масла
сок 1 лимона
соль/перец

Баклажаны нарезать кубиками и обжарить в олив. масле.
Добавить чеснок, петрушку и специи. Потушить вместе ещё минут 8-10.
Затем добавить уксус, чили соус, сок лимона, соль и перец по вкусу, и ещё потушить минут 5, до готовности.

П.С. У меня, в принципе, закуска получилась по мотивам Светланиного салата.
Я запекала баклажаны, мне они запечёнными больше нравятся. Мелко их порезала и приправила мелко рубленным свежим укропом, чесноком, выдавленным через пресс, бальзамическим уксусом, соусом тобаско, сладкой паприкой в порошке, растительным маслом, солью, перцем, и, совсем небольшим количеством сахара, чтобы немного смягчить остроту.
У меня полуилась практически "заморская" икра))) Очень вкусно с лавашом.

Закуска преотличнейшая! Стоит ополовиненная в холодильнике в банке и подмигивает)
Муки совести почти меня извели, с мужем же нужно поделиться?!

И я опять с Sony-eй своей, ага, ну ничего, всего лишь 2 месяца осталось!)

салат, по рецептам из ЖЖ, чеснок

Previous post Next post
Up