Это совсем не тот гоголь-моголь, которым нас в детстве безбоязненно поили бабушки-мамушки. Это самый настоящий десерт.....
Смесь яиц, сахара и марсалы, восхитительно, тающая во рту...
Ингредиенты:
4 желтка крупных яих,
3 ст л сахарной пудры
125 мл марсалы
Возьмите жаростойкую миску и кастрюлю, над которой можно её установить.
Налейте в кастрюлю воды на 7-8 см, поставьте её на огонь и подождите, пока она не начнёт закипать.
Выложите желтки в миску, добавьте сахар и взбивайте смесь, пока она не посветлеет, а по консистенции не станет похожа на сливки.
Установите миску над кастрюлей с закипающей водой, добавьте к желткам марсалу и продолжайте взбивать, пока смесь не станет воздушной и загустеет.
Разложите забальоне в высокие тонкие стаканы и подавайте.
Другой способ:
Чтобы приготовить безалкогольный забальоне, вместо марсалы используйте свежий апельсиновый сок и при взбивании добавьте цедру апельсина.
Источник: книга "Кулинарный шедевр за 30 минут."
П.С. Обязательно буду пробовать с апельсиновым соком!