Свинина, запечённая в бруснично-горчичной корочке

Mar 02, 2009 16:06



Сегодня у православных начался первый день поста.
А я выставляю мясо, но мы не держимся поста, злостные нарушители. Если вы такие же, попробуйте такое мяско.



Состав: Свинина примерно 300 гр (лучше заднюю часть, с тонкими жировыми прослойками), соевый соус, томатная паста, чеснок 3-4 зубчика, 2-3 ст л брусничного варенья, 1 ст л горчичных зерен.

Мясо помыть.
Чеснок почистить и разрезать зубчики попалам.
Сделать небольшие надрезы в свинине и вставить чеснок. Полить соевым соусом и смазать томатной пастой. Оставить мариноваться на несколько часов.
Свинину завернуть хорошенько в фольгу и запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке примерно 40 минут.
В плошке смешать брусничное варенье и горчичные зерна.
Аккуратно развернуть фольгу и смазать поверхность мяса бруснично-горчичной смесью. Запекать еще примерно 10 минут.
Выделившийся сок-бульон, можно использовать как соус к гарниру.



брусника, мясо

Previous post Next post
Up