Совершая виртуальное путешествие по городу
после праздника, мой взгляд уткнулся в некую интересную идею с тилапией. Хотя что-то заставляло меня думать что там, на картинке было совсем не то и совсем не так, но идея показалась крайне интеерсной.
И я ее решил реализовать сам
А что во врапе - вы узнаете под катом.
Долго думая, какую бы рыбку использовать, я почему-то решил остановиться на форели.
Ибо у нее было все, и небольшой размер, и сочность, и вкус, и жирность, и простота готовки. Все как говорится в одном флаконе.
- Взял одну строну филе форели на коже и присолил в меру копченой солью. Кстати у филе отрезал хвостовую часть за анальным отверстием и сложил рыбку пополам - чтобы было покороче и потолще
- Со всех сторон добротно обмазал приправой. А приправа была сегодня - мелкопокрошенный укром с давленным зубчиком чеснока, доведенный до состояния пасты с помощью чайной ложки оливкового масла.
- Очень плотно завернул все в тортилью
- жарил все на чугунной сковородке при 210 градусах 2.5 минуты по два раза на каждой стороне под небольшим грузом.
ПС. Это было умопомрачительно шикарно! Нежнейшая, сочная рыба, текущий сок, полнота ароматов, и тонкая, хрустящая тортилья...
ППС. Завтра сделаю видео