Что-то вспомнился квас, котрый я в детсве делал регулярно. И решил этот подвиг повторить.
Взял батон серого хлеба и небольшой кирпич черного немецкого хлеба.
Запек все пластинками в духовке до высыхания и легкого обугливания.
Добавил мяты, имбиря, изюма, пару ложек очень темного сахара и залил 8 литрами кипящей воды.
(
Read more... )
Reply
Reply
Reply
На изюме (винограде) живут дикие дрожжи.
Поэтому при вино-квасоделии мыть его нельзя.
Reply
Reply
Тем более, что дикие дрожжи малоактивные.
Reply
Reply
А изюм добавляла после процеживания, 5-10 "страшных" засохших штучек на литр, пару дней в холодильнике, и открывать надо было очень осторожно - как игристое, потому что газированность получалось повышенной.
Reply
Leave a comment