Ganjang-gejang (간장게장)

Jan 09, 2019 12:02

Возвращаясь в памяти к корейской кухне, не могу не затронуть тему чоткалей. Уж очень они просто необходимы на настоящем корейском столе панчане.
В этот раз расскажу о чоткале из краба. Который в английской транскрипции пишется как Ganjang-gejang, а по корейски вообще 간장게장


Read more... )

крабы, корейская кухня, рецепт

Leave a comment

atsman January 9 2019, 20:23:39 UTC
Красота!
А как бы посмотреть окончательный продукт?

Reply

luxs135 January 9 2019, 21:16:38 UTC
так вот он, на первой фотке уже окончательный.
а вот мису тогда ненашлось чтобы вместе все смешать и съесть. пришлось так есть, ьезз рису, что впочем тоже хорошо пошло.

Reply

atsman January 9 2019, 22:11:31 UTC
А! Это он и есть? Супер.

Reply

luxs135 January 9 2019, 21:21:30 UTC
Хотя конечно можно посыпат ьперед подачей всякими 실고추, но даже не знаю есть ли это на Филиппинах... хотя конечно есть, там корейских продуктов очень много.

Reply

atsman January 9 2019, 22:12:31 UTC
Да, в Корее крабы выглядят немного... смачнее. :)))

Reply

luxs135 January 9 2019, 22:27:46 UTC
Не было сил доводить до ума. ну там печиками посыпать, кунжутиком, зеленым лучком, риса добавить.
Готовил все набегу да и фоткал не сам.

Reply

atsman January 9 2019, 23:56:33 UTC
Не, супер. Супер!
Я не так давно был в китайском магазине, видел живых крабов. Думал, купить, что ли, парочку, заквасить? А потом подумал, никто ж, кроме меня есть не будет. Стоит возиться? И прошел мимо. :)))

Reply

luxs135 January 10 2019, 00:09:05 UTC
Вот если бы это кто сказал в англии, то я бы в гости напросился на квашенных крабиков.
А то их мало кто делает и мало кто понимает.
Но к своему рецепту я бы добавил побольше перчика, что будет сделано в следующий раз.

А сейчас в самых ближайших планах чоткаль из гиганской (2кг) каракатицы.

Reply

atsman January 10 2019, 01:05:57 UTC
Ого!

Reply


Leave a comment

Up