совсем охам.....

Jul 21, 2018 15:37

Охамонился в смысле.
делал я как-то сухую копченую панчетту, году так в 2014....
Я даже писал об этом тут http://howto.gd/h_260_how-to-make-extra-dry-smoked-pancetta.html
и делал картинки на эту тему


Но давно это было... хотя меня всегда мурчало чувство некой неудовлетворенности от прожитых лет от того что сготовил много а попробовал только то, что на фотке и как то все. И вот эта странная мысль угнетала меня так же как Венечку, который не понимал куда девалась початая зубровка. но как верно отмечал тот же Венечка, ничто в никуда не девается.
Вот так и тут, почти как в жизни.
Рылся в куче чего-то там, или опилок, или блоков питания и нашел, нашел, НАШЕЛ эту панчетту!!! пусть и после 4 лет лежания в комнате.


ну а дальше уже все просто. распечатал, порезал, попробовал....
да, суховато, да, внешний жир как на настоящем хамоне не очень - надо выкидывать
но в целом - наслаждение вкусом!!!


да... как интересно разгребать дом перед продажей....

свинина, сало, копчение, мясо, итальянская кухня, хаммон, засолка

Previous post Next post
Up