Ножом помахать

Jun 30, 2018 03:19

Как приятно с похмелья ножом помахать ( Read more... )

филиппинская кухня, ресторан, рецепт, видео

Leave a comment

vasja_iz_aa June 30 2018, 04:20:55 UTC
ножик киви?

я б черного перца туда еще добавил

Reply

luxs135 June 30 2018, 04:28:50 UTC
При всем богатстве выбора, для овощей и очень тонкой покрошки ничего лучше вот этого киви ножа найти не смог - они хороши своим тонким лезвием. И всего то меньше 10$ очень хороший нож.
особенно если его на 15 градусов заточить

а ЧП да, можно добавить, но порошка, чтобы не мешался, но они его почему то туда не кладут - я этот соус в разных местах пробовал и нигде не было.
Некоторыые правла добавляют еще каламанси - это ихний аналог лайма.

Reply

vasja_iz_aa June 30 2018, 04:50:30 UTC
я нашел,Ken Onion SKY, но эти ножи стоят несколько других денег

если я знаю, что только мягкие овощи аккуратно порезать надо будет, то часто керамику использую

Reply

luxs135 June 30 2018, 05:05:44 UTC
Овощи то мягкие в основном, но вот доска под ними может быть не очень. хотя дерево с волокнами паралельными плоскости ножа, но все же. тупится быстро. К тому же я довольно сильно давлю (не катаю как часто показывают, а именно рублю - мне так быстрее кажется и качественнее. так что приходится часто подтачивать

но что в этом ноже радует - он очень тонкий. более толстыми резать - гораздо больше усилий надо.

Reply

vasja_iz_aa June 30 2018, 05:19:45 UTC
киви легкий, легче чем мне бы хотелось. на более тяжелый нож давить почти не приходится, там получается примерно равное усилие на резать и поднимать

керамика, она прочная если даже агрессивно резать. она боковых напряжений не выдерживает

Reply

luxs135 June 30 2018, 05:26:12 UTC
Вот основные киви ножи

... )

Reply

vasja_iz_aa June 30 2018, 05:40:30 UTC
я их все не тестировал, конечно. да и давно не пользовался, забыл уже ощущения

Reply

atsman June 30 2018, 14:56:43 UTC
О! Посмотрел видео, хотел пройтись по ножу --- а тут ответ! :)))
Что это за ножи? Откуда они?
Я сначала подумал, что у вас какой-нибудь японский нож. Нет. Сначала подумал, что нож мясо рубить. Потом увидел, что лезвие больно тонкое. Нет, думаю, этот товарищ имеет склонность к Азии. Наверно, у него японский нож... :)))
А не проще резать лук, перчики ножом поменьше?
Мои сыновья, один веган, предпочитают орудовать керамическим ножичком. Они думают, что он --- органичнее, экологичнее.. :)))

Reply

luxs135 June 30 2018, 15:25:08 UTC
Киви ножи - это тайландское производство.
Но вот для нарезки всего быстро я не могу работать узким ножом. На луке не так видно, а вот на чесноке видно что получается его довольно быстро и тонкро кромсать - не уверен что такого можно добиться более меким ножиком.
Ну и тонкий он - для овощей самое то. когда фактичеки нож своей толщиной разламывает овощь - это ненужная работа.

Reply

atsman June 30 2018, 16:27:02 UTC
Да, спасибо. Я, написав, погуглил ( ... )

Reply

luxs135 June 30 2018, 17:13:26 UTC
В принципе если все отблендеровать то вообще получится хорошая паста, но к сожалению она в осадок будет выпадать.
Кстати у них есть и попроще суканг савсаван - тоже самое но без соевого соуса. тоже хорошая вещь
А вообще там я смотрю с соусами очень даже интересно на Филиппинах. Надо там опыта поднабраться.

А киви ножи - вот сколько я в своей жизни всего перепробовал, но удобнее этого как и не нашел для нарезки овощей

Reply

atsman June 30 2018, 18:35:39 UTC
Я имею в виду облендировать и сварить. Тогда, наверно, в осадок не будет выпадать... :)))

Reply

luxs135 June 30 2018, 18:40:05 UTC
или добавить ксантию гам :)
она тоже эмульсию держит хорошо
Хотя вкус вареного лука и чеснока он уже другой

Reply

atsman June 30 2018, 19:05:25 UTC
Что такое ксантия гам?
Я люблю, чтобы всё было просто, чтобы можно было что-то приготовить из того, что у меня есть. Я --- как итальянский деревенский дедок. Бросил в воду пасту, пожарил мяска или ветчины, соединил их вместе, сверху навалил сыра - вот и паста атсмана. Или побросал лук, томаты, перец, чеснок, сахар, соль в таз или кастрюлю, поварил --- вот тебе лечо. А у вас всё как-то замысловато... :)))

Reply

luxs135 June 30 2018, 19:19:24 UTC
Xanthan gum (/ˈzænθən/) is a polysaccharide with many industrial uses, including as a common food additive. It is an effective thickening agent and stabilizer to prevent ingredients from separating. Во как. На любой консервочке он есть в ингредиентах.
Это как дедушкиному мяснику во все селитры и фосфатиков сыпать, так и соусоделу этой штукой баловать прихоидтся.

Но да, если вот прокрутить и сразу пользовать то можно и без.

Reply

atsman June 30 2018, 22:21:09 UTC
Но это не причина нам класть в пищу эту... камедь. :)))
Мы же с вами хотим питаться натурально, органически! Экологично! :)))

Reply


Leave a comment

Up