При всем богатстве выбора, для овощей и очень тонкой покрошки ничего лучше вот этого киви ножа найти не смог - они хороши своим тонким лезвием. И всего то меньше 10$ очень хороший нож. особенно если его на 15 градусов заточить
а ЧП да, можно добавить, но порошка, чтобы не мешался, но они его почему то туда не кладут - я этот соус в разных местах пробовал и нигде не было. Некоторыые правла добавляют еще каламанси - это ихний аналог лайма.
Овощи то мягкие в основном, но вот доска под ними может быть не очень. хотя дерево с волокнами паралельными плоскости ножа, но все же. тупится быстро. К тому же я довольно сильно давлю (не катаю как часто показывают, а именно рублю - мне так быстрее кажется и качественнее. так что приходится часто подтачивать
но что в этом ноже радует - он очень тонкий. более толстыми резать - гораздо больше усилий надо.
О! Посмотрел видео, хотел пройтись по ножу --- а тут ответ! :))) Что это за ножи? Откуда они? Я сначала подумал, что у вас какой-нибудь японский нож. Нет. Сначала подумал, что нож мясо рубить. Потом увидел, что лезвие больно тонкое. Нет, думаю, этот товарищ имеет склонность к Азии. Наверно, у него японский нож... :))) А не проще резать лук, перчики ножом поменьше? Мои сыновья, один веган, предпочитают орудовать керамическим ножичком. Они думают, что он --- органичнее, экологичнее.. :)))
Киви ножи - это тайландское производство. Но вот для нарезки всего быстро я не могу работать узким ножом. На луке не так видно, а вот на чесноке видно что получается его довольно быстро и тонкро кромсать - не уверен что такого можно добиться более меким ножиком. Ну и тонкий он - для овощей самое то. когда фактичеки нож своей толщиной разламывает овощь - это ненужная работа.
В принципе если все отблендеровать то вообще получится хорошая паста, но к сожалению она в осадок будет выпадать. Кстати у них есть и попроще суканг савсаван - тоже самое но без соевого соуса. тоже хорошая вещь А вообще там я смотрю с соусами очень даже интересно на Филиппинах. Надо там опыта поднабраться.
А киви ножи - вот сколько я в своей жизни всего перепробовал, но удобнее этого как и не нашел для нарезки овощей
Что такое ксантия гам? Я люблю, чтобы всё было просто, чтобы можно было что-то приготовить из того, что у меня есть. Я --- как итальянский деревенский дедок. Бросил в воду пасту, пожарил мяска или ветчины, соединил их вместе, сверху навалил сыра - вот и паста атсмана. Или побросал лук, томаты, перец, чеснок, сахар, соль в таз или кастрюлю, поварил --- вот тебе лечо. А у вас всё как-то замысловато... :)))
Xanthan gum (/ˈzænθən/) is a polysaccharide with many industrial uses, including as a common food additive. It is an effective thickening agent and stabilizer to prevent ingredients from separating. Во как. На любой консервочке он есть в ингредиентах. Это как дедушкиному мяснику во все селитры и фосфатиков сыпать, так и соусоделу этой штукой баловать прихоидтся.
Но да, если вот прокрутить и сразу пользовать то можно и без.
я б черного перца туда еще добавил
Reply
особенно если его на 15 градусов заточить
а ЧП да, можно добавить, но порошка, чтобы не мешался, но они его почему то туда не кладут - я этот соус в разных местах пробовал и нигде не было.
Некоторыые правла добавляют еще каламанси - это ихний аналог лайма.
Reply
если я знаю, что только мягкие овощи аккуратно порезать надо будет, то часто керамику использую
Reply
но что в этом ноже радует - он очень тонкий. более толстыми резать - гораздо больше усилий надо.
Reply
керамика, она прочная если даже агрессивно резать. она боковых напряжений не выдерживает
Reply
( ... )
Reply
Reply
Что это за ножи? Откуда они?
Я сначала подумал, что у вас какой-нибудь японский нож. Нет. Сначала подумал, что нож мясо рубить. Потом увидел, что лезвие больно тонкое. Нет, думаю, этот товарищ имеет склонность к Азии. Наверно, у него японский нож... :)))
А не проще резать лук, перчики ножом поменьше?
Мои сыновья, один веган, предпочитают орудовать керамическим ножичком. Они думают, что он --- органичнее, экологичнее.. :)))
Reply
Но вот для нарезки всего быстро я не могу работать узким ножом. На луке не так видно, а вот на чесноке видно что получается его довольно быстро и тонкро кромсать - не уверен что такого можно добиться более меким ножиком.
Ну и тонкий он - для овощей самое то. когда фактичеки нож своей толщиной разламывает овощь - это ненужная работа.
Reply
Reply
Кстати у них есть и попроще суканг савсаван - тоже самое но без соевого соуса. тоже хорошая вещь
А вообще там я смотрю с соусами очень даже интересно на Филиппинах. Надо там опыта поднабраться.
А киви ножи - вот сколько я в своей жизни всего перепробовал, но удобнее этого как и не нашел для нарезки овощей
Reply
Reply
она тоже эмульсию держит хорошо
Хотя вкус вареного лука и чеснока он уже другой
Reply
Я люблю, чтобы всё было просто, чтобы можно было что-то приготовить из того, что у меня есть. Я --- как итальянский деревенский дедок. Бросил в воду пасту, пожарил мяска или ветчины, соединил их вместе, сверху навалил сыра - вот и паста атсмана. Или побросал лук, томаты, перец, чеснок, сахар, соль в таз или кастрюлю, поварил --- вот тебе лечо. А у вас всё как-то замысловато... :)))
Reply
Это как дедушкиному мяснику во все селитры и фосфатиков сыпать, так и соусоделу этой штукой баловать прихоидтся.
Но да, если вот прокрутить и сразу пользовать то можно и без.
Reply
Мы же с вами хотим питаться натурально, органически! Экологично! :)))
Reply
Leave a comment